Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Вакцина и долбоёбы

Мне прислали уже с десяток ссылок на OSINT-расследование о мутной фирме-прокладке, которая пару дней назад зарегистрировала индийскую вакцинцу CoviShield в Украине. Расследование не врёт: это действительно "прокладка", действительно зарегистрирована 3 месяца назад и она действительно связана с Зеленским. Всю цепочку можно почитать здесь. Проблема в том, что на этом "зрада" и заканчивается. Эта фирма-прокладка не занимается закупкой/доставкой/продажей вакцины, она была использована только и исключительно для регистрации вакцины в Украине, так сказать "для прохождения бюрократических процедур". То есть через неё не проходят ни деньги, ни собственно вакцина - закупку проводила международная компания Crown Agents напрямую у Serum Institute напрямую для Укрмедпостач. И пока не выявлено ФАКТОВ коррупции или завышения цены в этой цепочке.

Почему ЗекоМанда использует для регистрации вакцины какие-то мутные конторы, чем подставляет себя же под скандал - ответ очевиден. Долбоёбы.

Реальные проблемы с вакциной совсем в другом месте. Вакцинация - это процесс массового прививания населения, и уже из определения понятно, что для этого нужны:
1. Большие партиии вакцины и налаженный техпроцесс вакцинации (транспортировка, холодильники, специалисты).
2. Желание населения вакцинироваться.

И ничего этого в Украине нет. Приехавшая партия КовиШилда в 500 тыс. вакцин (которую ещё надо поделить на 2, т.к. пациенту вкалывается 2 дозы) - это мизер на 40-миллионную страну. Когда будет следующая, от какого производителя - неизвестно, но с такими темпами 50% населения будет привито только через пару лет.

С желанием населения вакцинироваться ситуация ещё хуже.



И это, на минуточку, врачи. У которых IQ в среднем выше, чем у их пациентов, и антивакцинаторов среди них в среднем меньше. Но при этом недоверие к зелёной власти и их вакцинации феноменальное, прям диву даёшься куда за два года делись 73%.

Та же ситуация в армии, куда по графику первым делом направят вакцину - военные массово пишут отказы от вакцинации, надеясь дождаться завоза в Украину нормальной вакцины и привиться за свои деньги, но чтоб надёжно. Проблема в том, что никто не может сказать, когда в Украину начнёт поступать тот же Pfizer в товарных количествах - пока просачивается только контрабанда, доверие к которой априори не должно быть выше, чем к официально завезённой индийской.

У населения в целом картина аналогичная - боле 80% не доверяет зеленской вакцинации. Причина очевидна: наглухо проёбанная информационная кампания по вакцинации. Сюда входят:

1. непрекращающиеся скандалы с её закупкой, когда ЗекоМанда год пыталась построить мутные схемы с откатами.
2. слабое информирование населения о том, как работают вакцины, чем отличаются, почему их не нужно бояться, почему переболеть ковидом будет себе дороже.
3. отсутствие противодействия российской пропаганде.

Да-да, россия и здесь говна навалила. Поскольку у них есть своя вакцина, Кремль вкладывает серьёзные ресурсы в чёрный пиар против других вакцин и их производителей. А поскольку нашим СМИ лениво работать с первоисточниками и они тупо переводят на украинский российские новости, мы всё равно находимся в российском информационном поле. В котором, к примеру, вакцина AstraZeneca "совершенно бесполезная, так что даже в ЮАР от неё отказались"; "имеет кучу побочек"; "опасна при вакцинации пожилых людей" - и т.п. российские фейки, которые притаскивали мне в комменты патриотичные и неглупые читатели.

Чтоб вы понимали, в оригинале всё не так. Процент побочек у AstraZeneca соответствует норме в этом классе вакцин (векторные), куда входит и "Спутник V" (который в принципе завалил третий этап тестирования). Никаких данных по опасности AstraZeneca для пожилых людей нет, а есть "недостаточное количество пожилых людей, участвовавших в тестировании, поэтому по этой группе пациентов нельзя дать однозначные рекомендации". И наконец в ЮАР действительно отказались от вакцины AstraZeneca, но только потому что в ЮАР появился новый штамм Ковида, от которого AstraZeneca защищает недостаточно — как и множество других вакцин. В Украине ЮАРовского штамма пока нет, и не факт что доберётся, поэтому мы можем игнорировать эту новость — но нет, тягают уже месяц с лозунгом "даже Африка отказалась".

По остальным вакцинам точно так же разгоняются истерика и фейки, я выбрал для примера AstraZeneca, потому что привезённый к нам CoviShield — это индийский клон вакцины от AstraZeneca. Насколько это точный клон? Можно ли ему доверять, если он не проходил тестирование? Почему это не "на нас эксперименты ставят!" и т.п. — на эти вопросы должны отвечать не блогеры, а МОЗ, и не в фейсбуке, а из каждого утюга. Потому что, напомню, для эффективной массовой вакцинации нужна не только вакцина, но и согласие населения — если вас конечно интересует результат (коллективный иммунитет), а не процесс, пиар и попил бабла.

Кстати, на днях незаметно исполнилась годовщина битвы под Новыми Санжарами, которая тоже была результатом проёбанной коммуникации и информирования населения. То есть за год не изменилось НИ-ЧЕ-ГО, несмотря на то, что сменилось уже два министра здравоохранения.

Помню, я критиковал Порошенко за постоянные провалы в информационной войне всех видов. Но на фоне зелёных долбоёбов даже МинСтець выглядит полным энергии образцом для подражания.

Tags: Зеленский, Коронавирус, Степанов, Фейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal