Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Задали вопрос, имеет ли смысл менять свой голос на гречку

Ответил, что смысла нет. На местных выборах голос стоил четверть миллиона, а продуктовый пакет двести пятьдесят гривен. Это невыгодный обмен. И тут же в комментариях - "И что, можно продать свой голос за четверть миллиона гривен?"

Не продать, а купить!

Если поделить пятилетний бюджет Одессы на количество заполненных бюллетеней на местных выборах, получится, что каждый избиратель кинул в урну 240 тыс грн. В Днепре эта цифра 260 тыс грн. За эти деньги избиратель нанимает управленца своими налогами на пять лет до следующих выборов.

Но сам вопрос симптоматичен. Он повторяется из раза в раз. Мы ходим на выборы, чтобы продать свой взнос в бюджет города, а не чтобы купить услуги управляющей организации своими налогами. Пока эта ситуация не изменится, мы будем иметь ту власть, которую имеем. Вернее, которая нас имеет.

Юрий Христензен

Tags: Полезное, Политика
Subscribe

promo ibigdan 12月 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments