Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Задали вопрос, имеет ли смысл менять свой голос на гречку

Ответил, что смысла нет. На местных выборах голос стоил четверть миллиона, а продуктовый пакет двести пятьдесят гривен. Это невыгодный обмен. И тут же в комментариях - "И что, можно продать свой голос за четверть миллиона гривен?"

Не продать, а купить!

Если поделить пятилетний бюджет Одессы на количество заполненных бюллетеней на местных выборах, получится, что каждый избиратель кинул в урну 240 тыс грн. В Днепре эта цифра 260 тыс грн. За эти деньги избиратель нанимает управленца своими налогами на пять лет до следующих выборов.

Но сам вопрос симптоматичен. Он повторяется из раза в раз. Мы ходим на выборы, чтобы продать свой взнос в бюджет города, а не чтобы купить услуги управляющей организации своими налогами. Пока эта ситуация не изменится, мы будем иметь ту власть, которую имеем. Вернее, которая нас имеет.

Юрий Христензен

Tags: Полезное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все дороги ведут

    Известные факты: римляне построили 80 000 километров главных дорог с каменным покрытием, при этом расстояние между крайними точками главной дороги,…

  • Сучка ты крашена! (c)

    Женщины протестуют на премьере фильма "Джентльмены предпочитают блондинок" перед Китайским театром Граумана (1953).

  • МВФ: зло чи добро?

    Чи є хоч хтось, кому допоміг міжнародний валютний фонд? Кому МВФ не допоміг і по яким причинам? Щоразу, як ми пишемо щось про МВФ, обов'язково…

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments