Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

В США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование). А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.

Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.

Дмитрий Рейфман

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments