Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

В США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование). А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.

Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.

Дмитрий Рейфман

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments