Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

С хлебом у зеленых вышло не очень

Попробуют зрелища.



Похоже слухи о том, что ЗекоМанда решила отгрызть электорат патриотических сил, оказались не слухами. Закрытие каналов Медведчука, возвращение парада, да ещё и с масштабом больше чем у Порошенко, что там ещё?.. Просто выяснилось, что пророссийский избиратель, два года назад воодушевлённый "надо перестать стрелять и отсосать заглянуть Путину в глаза" разочаровался в Зе окончательно и ушёл под ОПЗЖ. А проукраинский электорат хоть и разочаровался, но нового лидера не приобрёл, поэтому его ещё можно переубедить. И, судя по восторженным воплям после Медведчук-Гейта, это работает.

Я, разумеется, приветствую и закрытие кремлёвских помоек и возвращение парада. Но общее у этих действий не внезапно воспалившийся патриотизм Зеленского, а борьба за власть в ситуации, когда во второй тур могут выйти Порошенко и Бойко. Закрытие каналов Медведчука уменьшает ОПЗЖ электората, помпезный парад забирает голоса у Порошенко, и отвлекает от платёжек за отопление, так победим! И хоть кажется, что до президентских и парламентских выборов ещё далеко, но предвыборная кампания в ОПУ уже началась.

Тактика правильная - два года назад во время выборов электорат Зеленского состоял на две трети из обманутых проукраинских избирателей и примерно на треть – из пророссийских. Так что восстановить рейтинг можно именно за счёт бОльшего проукраинского поля, и во втором туре сражаться с "тёмными кремлёвскими силами" - идеологический водораздел стратегически выгоднее ситуации, когда голоса смогут свободно перетекать от пророссийского малороса Зеленского к агенту Кремля Медведчуку.

Они играют в игру, которая ситуативно нам выгодна. Зеленский действительно попал под действие правила "каждый президент Украины рано или поздно вынужден стать проукраинским", но не потому что он патриот, а потому что деваться ему некуда. Если Зеленский пойдёт этой дорогой до конца, станет проукраинским-проукраинским, выполнит все требования МВФ и ЕС, выгонит коррупционеров и агентов Кремля из окружения, назовёт Путина Хуйлом, начнёт укреплять армию и введёт санкции на всё российское, признает, что Порошенко был прав и предложит ему стать премьер-министром (ну ок, это совсем уже неправдоподобно) - боюсь тогда на следующих выборах во втором туре мне придётся поддержать Зеленского, лишь бы не Бойко. Преодолевая физиологическое отвращение к клоуну, который пришёл к власти на вранье и пытается удержаться у власти тем же.

А кто говорил, что будет легко?..

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal