Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Crazy Little Thing Called Love

Мою жену зовут Марина. Раньше она избегала публичности и не хотела, чтобы я публиковал её фото в блоге. Сейчас уже не против, а кроме того у неё сегодня день рождения, поэтому этот пост будет о ней, о нас, и он будет большим :) Накопилось за 20 лет, что мы вместе.



Умом-то я понимаю, что 20 лет прошло. Но во-первых не понимаю когда, а во-вторых, глядя на Марину, не вижу где. Её суперспособность - не меняться со временем, не прилагая к этому никаких усилий.



Сейчас, в 2021-м она выглядит точно так же. Подруги и недруги уверены, что Марина ведьма :) Иначе невозможно объяснить, как она остаётся молодой и не полнеет, несмотря на 43 года и двух детей.



При этом она не изнуряет себя тренировками, вообще спортом занимается изредка. Максимум - зарядка по утрам, и то начала делать недавно. И несмотря на это, до сих пор способна непринуждённо завязываться в узел.



И нет, никаких диет Марина не соблюдает, больше скажу - она ест по ночам :) Ей это жутко надоело, но поделать ничего не может - практически каждую ночь около 1:00 просыпается и, не приходя в сознание, топает на кухню чего-нибудь съесть. А всё потому, что она маленькая, как дюймовочка. И много за раз съесть не может, поэтому запаса надолго не хватает, приходится пополнять :)

Как в обычной советской семье, в обычном рабочем районе родилась и выросла женщина с внешностью и характером итальянки? Виной тому безумная смесь генов - в роду у Марины цыгане, поляки, евреи, украинцы и ещё кого-то понемножку. Меня, стопроцентного односолодового украинца с крестьянским фенотипом, очень интересовал вопрос, как называется это любопытное существо, которое живёт рядом со мной :) Я даже специально литературу изучал, пока не выяснил, что это называется "средиземнорская раса" или "грацильный медитерранид". В Италии и на Балканах таких миниатюрных и грациозных красавиц много.

Фото для сравнения размеров "Крестьянина и Дюймовочки":



Есть и другое объяснение "вечной молодости": годы, проведённые со мной, не засчитываются, поэтому Марина выглядит на 23 :) Жаль, почему-то на мне эта магия не работает, поэтому я выгляжу на свои 46, и когда мы отправляемся на шоппинг, продавцы регулярно предлагают мне "померить вот это платье на вашу дочку" :) Приходится объяснять, что у "дочки" сын уже в институте учится.



Чтобы я не расстраивался, Марина говорит всем "у нас в семье разделение труда - папа умный, а мама красивая". Но правда в том, что она одновременно и красивая и умная, с аналитическим складом ума. Она работает переводчиком и преподавателем английского языка, и большинство её учеников вскоре произносят примерно такую фразу: "Блин, 10 лет учил английский в школе, 5 в институте, но не понимал, почему здесь вот так. А оказывается, всё просто!".

И нет, это не реклама её курсов - свободных мест всё равно нет, всё расписано.



Ох, чувствую она будет ругаться за то, что публикую эти фотки без согласования :) Но что поделать, они мне нравятся.









Умная, красивая, сексуальная, смешная, аристократическая, очаровательная женщина-девочка - когда я её встретил, я не мог не влюбиться, просто без шансов. А вот что Марина во мне нашла - я до сих пор не понимаю.



Красавцем я никогда не был, богатым и знаменитым (на момент нашего знакомства) тоже. И даже перспектив особых не было - первые несколько лет мы жили весьма бедно, праздником была покупка стиральной машины на третьем году совместной жизни. Характер у меня тоже не подарок, а из достоинств - относительно неплохие мозги и чувство юмора. Как этого хватило на то, чтобы её завоевать и отвадить других кавалеров (а их хватало, поверьте) - ума не приложу.

Зато выходит, что это уж точно было по любви, а не из-за денег :) Совпало взаимно, закрутило так, "шо аж в грудях шкварчало". Наша любовь описывалась фразой "я хочу от неё/него детей!", и дети не замедлили появиться.



И вот уже 20 лет любовь нас удерживает, несмотря на все сложности и на то, что мы во многом разные. Марина жаворонок, я сова. Я интроверт и хочу жить в домике где-нибудь вдали от людей, она предпочитает города, максимум - пригороды. Она любит жару и пляжный отдых, а я прохладу и шариться где-нибудь с палатками. Я люблю горы, а она море. Оооо, как она любит море :)











Мы из-за этого до сих пор не определились, где будем жить "на пенсии". Надо, чтобы были одновременно и горы и море, и пастораль и чтобы до цивилизации рукой подать, а в Украине такого нет :)

Ну ладно. Пользуясь днём рождения, хочу сказать:

- Дорогая, я согласен на всё. Ради того, чтобы прожить ещё 20 лет рядом с тобой, я согласен терпеть жару, людей и вставать по утрам, чтобы пойти на пляж. Я согласен перевезти тебя туда, куда ты захочешь и построить там домик, хоть я и по прежнему ленивый и не люблю напрягаться. Я просто хочу иметь возможность однажды ещё раз сказать: "Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж?".



Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →