Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хорошая новость

Похоже сильного протеста "о свободе слова" со стороны союзников не будет. Обеспокоенность конечно выразят, куда без этого.



Обратите внимание на различие в поведении посольства США при Трампе и при Байдене. Постановление Рады было принято в 2018 году, и тогда его не смогли реализовать в том числе и из-за сильнейшего давления Госдепа/посольства США, считавшего ликвидацию российских пропагандистских помоек недопустимым актом наступления на свободу слова. Но это, конечно, потому что Трамп помогал Украине, а Байден её сливает.

Так что новость однозначно хорошая и снимающая серьёзную проблему. Остаётся не просрать суды, а там всё очень сложно. Процитирую юриста: "Несколько лет назад на Лиге было большое, долгое и имхо профессиональное обсуждение санкционного механизма в юридической плоскости. Там на форуме "золотой" трэд почти.

Пришли в частности к тому, что в отношении граждан Украины и украинских юрлиц без внешнего контроля санкции могут применяться только "поверх" уголовного дела, если обвиняемый/подозреваемый по нему гражданин Украины находится вне территории страны и явно не спешит возвращаться. Там отдельное было длинное обсуждение условий и т.д., насколько выходит за рамки УПК и прочая борода. Но единым было мнение, что только при выдвижении обвинения или хотя бы такой попытке.

Мое мнение, что сейчас будет решающим фактором кто лучше сумеет с судами решать. Потому что решение почти наверняка не устоит в судах. А если вдруг устоит в наших, то ЕСПЧ его просто аннигилирует. Но вопрос когда это все будет. Потому что если смогут откатить за 2-3 месяца, то наоборот на этом поднимутся. А если еще и запобижными заходами приостановят действие санкций через месяц, то это просто подарок Медведчуку дикий.

А вот если через год+ откатят, то каналы умрут к тому времени, и их зритель уйдет к кому-то немного с меньшей высотой будёновки."


Такие вот пироги. Празднуя поражение Медведчука помните, что Зеля не стал автоматически патриотом, что мы видим не борьбу с российскими агентами (привет Ермаку), а борьбу кланов и попытку узурпации власти а-ля Путин.



Tags: Байден, Зеленский, Медведчук, Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments