Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Что касается "санкций"



У меня две версии происходящего.

Версия 1. Пиар для Медведчука, как главного оппозиционера Зеленского. Дело в том, что санкции - это для иностранных граждан и компаний, Украина не может накладывать санкции на граждан Украины. Вот цитата закона о санкциях, ст.1, п.2:

"Санкції можуть застосовуватися з боку України по відношенню до іноземної держави, іноземної юридичної особи, юридичної особи, яка знаходиться під контролем іноземної юридичної особи чи фізичної особи-нерезидента, іноземців, осіб без громадянства, а також суб’єктів, які здійснюють терористичну діяльність".

Если гражданин Украины или компания совершили преступление, то для них предусмотрены УК, презумпция невиновности, следствие, адвокаты, суд, тюрьма. У телеканала можно отобрать лицензию решением Нацрады. Много чего можно, но санкции - нельзя. А значит Медведчук в суде быстро вернёт всё в зад, выйдет победителем и оппозиционером, а его каналы и его ОПЗЖ получат неслабый пиар. И не только внутриукраинский, за них ещё "репортеры без границ" и "Амнести Интернешенл" успеют вписаться. После чего телеканалы Медведчука и тронуть будет нельзя.

Делает это Зеленский в сговоре с Медведчуком, или его опять развели, как лоха - не знаю, да и не важно.

Версия 2. Цитата из последнего интервью Зеленского:

"Позбавлення від олігархів досягається двома шляхами: позбавити їх можливості мати «телевізор», той чи інший медіа-майданчик і позбавити їх можливості впливати на депутатів. Це можливо зробити, я хочу це зробити в Україні. Це повинно бути прийнято. Не просто рішення правоохоронців – когось взяти за ґрати, посадити когось. Я не проти того, щоб посадити всіх, хто порушує закон. Але замість одних прийдуть інші. Тому треба на законодавчому рівні змінювати цей процес. Я вважаю, що це можливо зробити."

А что если у нас новый Путин рождается? Тот тоже начинал с закрытия НТВ и постепенно взял под контроль все СМИ.

Правда наш недомерок - идиот и окружён идиотами, поэтому скорее всего всё просрёт. Но тем не менее он может идти по этому пути совершенно искренне. И на требования ЕС/США некоторое время может забивать - он же компостирует мозги МВФ месяцами? И тут может. Остальная вертикаль власти у него уже есть - Верховна Рада, генпрокурор, судьи, СБУ, армия, с Аваковым договорится. Что ещё надо, чтобы рейтинг прекратил падать як скажений? Правильно - взять под контроль СМИ. И дальше либо ЗекоМанда полностью контролирует инфопространство, либо олигархи соглашаются на уступки, получают свои телеканалы обратно и перестают критиковать Бубочку и ставить палки в колёса в Раде (тоже путинский сценарий).

Я понимаю, что у нас тут не Россия. Но, как выяснилось в 2019 году, и не Европа.

Версия 3. "Зеленский патриот, гетьман и борется с агентами Кремля". Ахахаха, не смешите меня, у меня губа треснула.

Tags: Зеленский, Медведчук, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments