Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

HuayNaPutina: познавательная географическая акция

В 80 километрах от перуанского города Арекипа есть вулкан Huaynaputina, который вообще-то в истории сыграл довольно серьезную роль.

Его извержение 19 февраля 1600 года, стало не только самым сильным зафиксированным в хрониках извержением вулкана в Южной Америке, но и оказалось причиной глобальных климатических изменений и т.н. Малого Ледникового периода. В частности, оно могло вызвать Великий голод в России 1601—1603 годов, который способствовал началу Смутного времени.

И это не мои предположения, см. вики. А древние инки, похоже, что-то знали точно!

Так вот! Раз ближе, чем на 80 км к такому важному месту мне, видимо, уже не добраться - нужно было как-то отметить этот момент. К моему удивлению в Арекипе не оказалось каких-либо табличек и указателей направления, где, собственно, Huaynaputina. Поэтому я решил по мере возможностей исправить это досадное историческое и географическое упущение.

И на важных перекрестках, у памятников, в точках скопления людей, транспорта и т.п. я, так сказать, "положил" как мог Huaynaputina. Местные и гости города соглашались, что это очень важная инициатива.

В общем оцените объем работ. Всего установлено 40 указателей Huaynaputina.

Спасибо Мышу Сьоме и удивительным жителям Арекипы за сотрудничество.



























































































Vladimir Krasnogolovy

Tags: Интересное, Путлер, Трололо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal