Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

HuayNaPutina: познавательная географическая акция

В 80 километрах от перуанского города Арекипа есть вулкан Huaynaputina, который вообще-то в истории сыграл довольно серьезную роль.

Его извержение 19 февраля 1600 года, стало не только самым сильным зафиксированным в хрониках извержением вулкана в Южной Америке, но и оказалось причиной глобальных климатических изменений и т.н. Малого Ледникового периода. В частности, оно могло вызвать Великий голод в России 1601—1603 годов, который способствовал началу Смутного времени.

И это не мои предположения, см. вики. А древние инки, похоже, что-то знали точно!

Так вот! Раз ближе, чем на 80 км к такому важному месту мне, видимо, уже не добраться - нужно было как-то отметить этот момент. К моему удивлению в Арекипе не оказалось каких-либо табличек и указателей направления, где, собственно, Huaynaputina. Поэтому я решил по мере возможностей исправить это досадное историческое и географическое упущение.

И на важных перекрестках, у памятников, в точках скопления людей, транспорта и т.п. я, так сказать, "положил" как мог Huaynaputina. Местные и гости города соглашались, что это очень важная инициатива.

В общем оцените объем работ. Всего установлено 40 указателей Huaynaputina.

Спасибо Мышу Сьоме и удивительным жителям Арекипы за сотрудничество.



























































































Vladimir Krasnogolovy

Tags: Интересное, Путлер, Трололо
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments