Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

МОЗ Степанова через схематоз закупило препараты, которые не лечат, а убивают недоношенных детей

«Великолепный век» отечественной неонатологии подошёл к концу.

На фоточках последние два флакона сурфактанта, который мы вчера ввели лялечке с острым респираторным дистрессом и спасли ей жизнь.

Исполнили сие действо красиво:
— препарат, показывающий лучшие результаты во всех европейских исследованиях с 2010 года,
— доза, рекомендованная European Consensus Guidelines on the Management of Respiratory Distress Syndrome – 2019 Update,
— неинвазивным способом (без интубации),
— при сохранённом самостоятельном дыхании Торопыжки чуть больше 1000 грамм веса;
— до введения кроха хотела 60% кислород, через 50 минут - 21% (атмосферный воздух).
— Ещё 10 лет назад это был magic!

Для справки: без сурфактанта недоношенные дети с весом меньше 1000 грамм просто не выживают; больше 1000, но меньше 1500 гр. - выживают, но с весьма сомнительным прогнозом на будущее. Как вы думаете, с кого спросят, если этот мор начнётся?

Этот закончившийся сурфактант был закуплен за бюджетные деньги ещё в 2019 году командой Ульяны Супрун. Как собственно и все остальные препараты для перинатальных центров - почти 4 года мы испытывали гордость за себя и Украину на всех конференциях и во время международных аудитов (даже такое было). Потому как впервые мы пользовались только лучшим, что придумал мировой разум для этой малышни. И впервые слушали нас, врачей. И решения принимали мы, врачи! Не чиновники и их сыновья, не академики, не схематозники.

С тех пор - вторая половина 2019 года, весь 2020 год, начавшийся 2021 - закупок нет и примЕт, что предвидятся, тоже не наблюдается.

Вообще, все события этого периода разворачивались очень забавно:
— в рабочую группу экспертов, которые должны, как максимум, досконально понимать суть вопроса и, как минимум, хотя бы раз в жизни видеть недоношенного ребёнка 575 грамм веса, МОЗ вводит «странных людей» туманным механизмом;
— рабочая группа экспертов ни разу не собирается «в реале» в количестве больше 2 человек, но подписи на документах, убеждена, рисовались исправно;
— в номенклатуре предполагаемых закупок силами ДП «Медичні закупівлі», вопреки мнению экспертов, работающих в крупнейших перинатальных центрах страны с лучшими результатами выхаживания, без их подписей, появляется дешевое г**но, не имеющее доказанной эффективности и не входящее ни в один европейский гайд с 2007 года.
— Ни на одно профессиональное возражение экспертной группы никто не реагирует. Ну оно и понятно: слова то всё незнакомые, а маржа уже душу то греет.
— Факт, что это дешевое г**но не может использоваться с технологическими процессами конца первой четверти XXI века, увеличивает длительность лечения и инвалидизацию глубоконедоношенных детей, а значит приводит к финансовым, ресурсным, человеческим, в конец концов, потерям, никого не бодрит. Ибо бабло побеждает зло, как известно.
— Популизм, лицемерие, коррупция сопровождали нас всегда, они вне расцветок. Они вызывали огорчение, протест, порой (часто) - стыд, но сегодня лично у меня нет чувства стыда, оно сменилось другими чувствами - гадливости и презрения.
К тотальному невежеству, непрофессионализму и запредельной лжи.

Абсолютно всё, исходящее по вертикали, преднамеренно лживо.

Ирина Кондратова

Tags: Пиздец, Политика, Степанов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карликовое величие

    Россия - единственная страна, где главный критерий для выбора кандидатов на высшие государственные посты - карликовый рост. Плешивость -…

  • Вы тоже сразу увидели?

    Эта реклама синкансэна уже какое-то время будоражит японских пользователей Twitter. На ней изображено всего-лишь лобовое стекло поезда, но многим…

  • Изя всё

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Карликовое величие

    Россия - единственная страна, где главный критерий для выбора кандидатов на высшие государственные посты - карликовый рост. Плешивость -…

  • Вы тоже сразу увидели?

    Эта реклама синкансэна уже какое-то время будоражит японских пользователей Twitter. На ней изображено всего-лишь лобовое стекло поезда, но многим…

  • Изя всё