Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Крепкий хозяйственник ворует даже из под земли

Елена Кудренко: Дело невеселое. Оказывается, умерший мэр Харькова Кернес взял кредит в Проминвестбанке, еще в 2011 году, и кредит не погашен.

Под залог кредита отдано здание мэрии, в самом центре Харькова - это, поверьте, очень крутое здание. Какое-то имущество харьковского метрополитена, Зоопарк (недостроенный еще), киноконцертный зал "Украина", несколько детских садиков, и далее по списку.

Деньги брались для реконструкции парка им. Горького, того самого украинского Диснейленда, который так, навскидку, приносит немало денег - но показывал даже убыток (само собой, зачем показывать прибыль?)

Сегодня Проминвестбанк, получавший проценты по кредиту (в евро в пересчете на гривны), подал в суд. И если город не выплатит этот кредит (выросший из-за роста курса евро), то собственность города уйдет россиянам. Долг - более 6 млн евро и 42 млн грн.

Если верить гуглу, то именно россияне владеют 97,85% акций "украинского" Проминвестбанка.


видео на ютуб

Tags: Пиздец, Политика, Экономика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments