Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Небольшой новостной дайджест

В Киеве выпал снег! Теперь зима похожа на зиму, а не на бесконечный ноябрь, и настроение даже как-то взбодрилось.

МВФ обеспокоен намерением правительства вручную снизить цену на газ, чего правительство обещало не делать.

Главный финансист шапито сообщил: «Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства...Категорически сказать, что мы уже сделали что-то очень плохое, пока нет оснований»

Ну во-первых, а что собственно ожидал МВФ, имея в анамнезе уже два кидка через фуй от правительства Украины?

А во-вторых, чего-то очень плохого они ПОКА не сделали. «Чо ты очкуешь, МВФ? Всё будет чики-пуки, зуб даю!», добавил Зеленский. Наверное. У него этих зубов - завались, второй год раздаёт направо и налево.

Кстати, стало известно, сколько денег напечатали зеленые гении финансов за 2020 год: объем денежной массы в Украине за весь 2020 год вырос на 28,7%.

Почти на треть гривневой бумаги стало больше при том, что экономика стабильно падает.

Венесуэла? Нет, не слышали.
Вы так говорите, словно это что-то плохое…

МОЗ и Нацполиция планируют проверить соблюдение карантина на карпатских курортах.

«Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические мероприятия и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила?» - наконец проснулся главный санитайзер Ляшко.

Ну видимо потому, что эти правила позволяет себе нарушать наш гарант и президент, лыжник и музыкант, человек и пароход, когда сияет улыбчивой ебучкой без маски, делает селфики с толпой таких же безмасочных отдыхающих.

Хомчак заявил, что морпехи Красногрудь и Журавель в серой зоне оказались самовольно, без приказа.

Т.е. в том, что боец три дня истекал кровью из-за прямого приказа Бубочки не вмешиваться в ситуацию, виноват сам Журавель.

"Мы вас туда не посылали" – давно известный нарратив. Но то, что его продвигает главнокомандующий ЗСУ – это днище. Не знаю, как он потом будет смотреть в глаза солдатам. Я бы сдохла от стыда.

На россие забанили вакцину Pfizer. Тут я даже не удивляюсь. Я хорошо помню раздавленные трактором турецкие помидоры и французский сыр.

Назло бабушке отморозить уши – старинная русская забава, жаль только, что помимо ушей тотально пострадал головной мозг в части когнитивных функций.

Ну и хорошая новость таки есть.

Европейский суд по правам человека признал, что именно российский спецназ контролировал захваченную ВР Крыма на момент проведения «референдума».

Что это означает для нас?

А то, что начиная с 27 лютого февраля 14го года именно Россия несёт всю ответственность за нарушения прав человека в Крыму. А это и репрессии крымских татар, и запрет на мирное собрание, и отсутствие свободы слова, кароч целый список нарушенных статей Конвенции, за которые России рано или поздно придётся отвечать.

Таня Адамс

Tags: Пиздец, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Йому можна, вам ні

    Інколи я гуглю, що трапилося із винуватцями тих чи інших резонансних злочинів. Десь місяць-два тому скажений антивакс в Маріуполі розніс сокирою…

  • В лоскуты

    (c) Фил

  • Этот смех у нас властью зовётся

    Дмитрий Земляной: Поясняю за Чауса. Чаус — это угольно-черный черт, на котором негде клейма ставить. Это судья, который засуживал автомайдан. Он…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments