Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Котятки русские больны (с)



Хотят ли русские войны - избитая строчка из затасканной совковой песни в 14-м году обрела новый смысл для Украины. Хотят - до первых пиздюлей. Русские всегда нападают только там, где не ожидают получить отпор. У них это уже прокатило в Ахбазии и Молдове, с Чечней - облом.

Но после снова получилось в Грузии. Через 7 лет после войны 08.08.08 величие снова начало опухать, вроде сначала всё шло неплохо - Крым отжали как по маслу, а с Новороссией - снова облом, пришлось ограничиться Донбассом, точнее его огрызком из 3-ти Донецкой и 3-ти Луганской обл.

Собственно переходим к основному: летом 14-го, уже в августе я еще не понимал до чего это всё дойдет. Уже начались бои за Иловайск, а по Макеевке начали бегать непонятные типы с автоматами, гранатометами и минометами в кузове "газели" или "буханки". Так для меня началась война.

В конце августа - начале сентября творилась страшная неразбериха. Люди исчезали и появлялись, но не всегда. Сколько точно было запытано насмерть в подвалах - точно не знает никто. Пыточный подвал в то время был у каждого авторитеного командира "антифашистов".

В Макеевке, Горловке, Ждановке, Торезе и Шахтерске, рядом с линией фронта могли убить просто за телефон, хуже если смартфон в руке на виду у "ополченца". В лучшем случае телефон отбирали, а в худшем горемыка мог отправиться на подвал/рыть окопы/быть убитым. Это кому как повезет.

В августе-сентябре, когда окружение всех банд казалось было делом недели-двух через границу вошли несколько БТГ ВС РФ. Прямо перед этим, обсираясь от страха, местные минировали лесополосы, полевые дороги и тропинки, взрывали мосты и путепроводы. Хуже всего были растяжки гранат.

Одна из таких растяжек была посреди тропы буквально в 600-та метрах от моего дома. В 70-ти метрах от дома приятеля были окопы и блиндаж. Вскоре туда рядом прилетела ракета Града. К тому времени окопы были пусты, но главное что дома не пострадали.

Осенью 14-го почти каждую ночь я слушал шелест ракет, полетающих над поселком - это работал путинский военторг. Целые батареи рсзо с нескольких мест в Макеевке и Горловке утюжили позиции ВСУ рядом с Авдеевкой и Дебальцево. С каждым днем росли число обстрелов и продолжительность.

Уже в декабре были такие ночи, когда было невозможно заснуть от гула и вибрации - это бомбили Авдеевку и Дебальцево. В январе 15-го ночью небо со стороны Горловки, Енакиево и Дебальцево было багровым от зарева ракет, снарядов и артиллерийских "люстр".

Полный залп Града - это 40 ракет со свистом улетающих в горизонт в течение примерно 4-х минут. К этому мы быстро привыкли, но этим не закончилось. Вскоре появился Ураган - страшный рев его взлетающих ракет я не забуду никогда. Потом были Пион и Смерч - казалось что стены упадут.

Нет, это не были прилеты. Из Пиона, Урагана, Смерча стреляли от нас. Однажды, длинной январьской ночью 15-го года я так и не смог заснуть - в Дебальцево гремели все калибры, а небо на востоке было красным от вспышек. Всю ночь стоял монотонный гул без пауз. Вибрировали стены дома.

В Дебальцево стало понятно, что русские - это безумные мясники. Они гнали местных и приезжих на убой в течение 2-х месяцев, а когда проломить оборону в лоб не вышло, - просто накрыли город ковровой бомбардировкой из всех калибров ствольной и реактивной артиллерии.

Те, кто выжил в Дебальцево, еще два года после всех событий непроизвольно падали под стол от малейшего щелчка или громкого звука. Воевали русские с размахом, в традициях трупоукладчика Жукова. По неофициальным данных там положили общим числом около 16 тыс. "ополченцев" и ихтамнет.

Не берусь ручаться за точность - никто там трупы и не считал. Кости до сих пор валяются по балкам и оврагам. Дебальцево русская аккупационная армия взяла, утопив в крови и разрушив полностью или частично почти все жилые дома. Именно там с них сбили спесь и бахвальство.

Вовсе не минские соглашения стали причиной прекращения наступления. Потери "ополчения" оказались настолько велики, что пришлось с колес вводить в бой регулярные танковые войска ВС РФ. Прямое вторжение невозможно скрывать бесконечно. Дебальцево взяли разрушив, после поспешно ушли.

К февралю 2015-го мы видели всё: кочующие минометы, Грады на терриконах, пушки на центральной площади Шахтерска, обстрелы "укродрг" из глубокого тыла, растяжки и минные поля. Всё это принес с собой руssкий мир.

Теперь у нас на третях двух областей есть огромная танковая армия с нескончаемыми "трофейными" запасами боеприпасов и топлива для техники. 7 лет не заканчиваются снаряды и патроны. 7 лет комендантский час. 7 лет кошмара. За это надо поблагодарить: спасибо, Россия!

После развала СССР Украина была самым мирным государством - ни войн, ни терроризма, ни резни у нас не было. Украина была в числе наиболее пострадавших от террора большевиков республик. Потом еще был Чернобыль. Больше, пожалуй, пострала разве что Армения после Спитака.

Войну, террор и смерть на просторы донецкой степи принесла Россия. За 7 лет убиты и пропали без вести свыше 15000 мужчин, женщин, детей. Центральный Донбасс теперь одна из самых заминированных территорий на планете. Русские минируют запрещенными всеми конвенциями минами. Им пофиг.

Маше очень удобно сейчас встать в позу высокоморальной и сострадательной целки-минетчицы. Это ведь не она лишилась дома, семьи, наконец смысла жизни. Машу не пытали в подвале током по гениталиям. Маше не устраивали инсценировку расстрела. Эти годы Маша сытно ела и хорошо спала.

Так вот, Маша. От лица украинцев и жителей Донбасса заявляю: мы оставляем за собой право выбора радоваться или нет смертям солдат армии оккупанта, даже если они не выбирали служить или нет. Не тебе, Маша, нас судить и учить морали и чести. На войне правды нет. На войне убивают.

У войны звериный оскал. Еще бывает так, что война переходит на территорию оккупанта и становится диверсионной. В нашем случае этого не случилось. Украина - страна мирных людей. Это Украине не повезло с еб*нутым соседом государством-террористом. Мифы российской пропаганды - чушь.

В Украине нет в помине никакой русофобии и невисти. В противном случае сама Россия уже бы пылала в огне ответного террора. За 7 лет украинцы не совершили ни одного терракта в РФ. Неудобно выходит. Потому что русская пропаганда лжет все 7 лет войны.

@Jose_Pinoche

Tags: Днище.рф, Мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal