Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ну тупппые (c)

Илон Маск сказал, что Вотсапп не алё мессенджер и посоветовал юзать Сигнал.

Акции компании, которая называется Сигнал выросли. Но это не та компания, которая выпускает мессенджер.

Гегемоны начали орать с трейдеров, которые накрутили капитализацию не тому Сигналу, который мессенджер, а левому, покупая его акции. Ахаха, тупые, лол, даже не понимают какой Сигнал, а акциями торгуют.

Проблема в том, что большую часть этой накрутки сделано ботами - автоматическими роботизированными механизмами трейдинга. Да, есть механизмы автоматизированного трейдинга. Написанные очень умными людьми и приносящие этим людям миллионы долларов ежегодно. Небольшой вклад есть и у живых людей, которые могли играть не на самом Сигнале, а против самих автоматических механизмов трейдинга.

Эти роботы потребляют в автоматическом режиме данные трендов соцсетей и еще кучу всякого инфы и реагируют соответственно. По списку имеющихся в листе компаний. Люди начали писать про Сигнал и роботы пошли играть, другие роботы пошли играть из-за первых. Такая у них работа.

Данный феномен описан давно и даже имеет название «эффект Хэтэуэй».

У Уоррена Баффета есть фонд, который называется Беркшир Хэтэуэй(Berkshire Hathaway) и его акции всегда взлетали, когда выходил фильм с актрисой Энн Хэтэуэй(Anne Hathaway). За счет систем автоматической торговли.

И все из этих систем пока торгуют достаточно прибыльны и зарабатывают в год в среднем в тысячу раз больше, чем средний комментатор в ФБ.

Такие дела.

Антон Швец

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments