Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Особенности зелёного локдауна



На всякий случай напомню глубокоуважаемой публике смысл слова "локдаун".

Он не в том, чтобы что-то закрыть, а в том, чтобы кого-то закрыть. Точнее даже не кого-то, а всех сразу заставить сидеть дома и не шастать.

Вирусу глубоко насрать на то, работают ли магазины одежды и канцтоваров. Для приостановки распространения вируса необходимо, чтобы люди меньше общались.

Смысл локдаунов во всех европейских странах - "домашний арест" практически всего населения. Люди не должны контактировать ни с кем, кроме членов своей семьи, живущих в одной квартире. Выходить из дома можно только по уважительной причине, перечень которых весьма спартанский:

* Купить еды или лекарств.
* Поехать в больницу по предварительной записи.
* Добраться до работы, если работать удаленно невозможно и на это получено разрешение.
* Выгулять собаку.
* Погулять или заняться спортом в одиночестве не более часа и рядом с домом.
* Помочь больному или пожилому родственнику. который не обслуживает себя сам.

"Пойти в гости к Васе потусить" - это не уважительная причина, за это полиция оштрафует, а за множественные нарушения - арестует. Если на частной территории обнаружится бурная многолюдная вечеринка - всех, включая хозяина помещения, вздрючат так, что мало не покажется. Толпу подростков в подворотне разгонят, а родителям впаяют штрафы.

Закрытие торговых и развлекательных центров - это не цель локдауна, а его следствие: при таких правилах в них все равно никто не имеет права ходить, поэтому смысла в их работе просто нет.

Но у нас свой особый путь™, у нас нет никаких ограничений на сборища людей, не являющиеся официальными массовыми мероприятиями. Можно ходить в гости, устраивать пьянки и вечеринки. Набиваться в любом количестве в тесную квартиру или загородный дом. Просто бухать толпой на скамейке.

Более того, разрешено ездить куда угодно и как угодно, в том числе в маршрутке в режиме "селедка в бочке", в метро с маской на бороде и поездом через пол-страны в плацкартной скотовозке.

Полиция никого даже не собирается разгонять, штрафовать или как-то проверять на предмет того, с какого фига и куда его несет.

Контакты между людьми, по-сути, никак не ограничиваются, ограничения касаются исключительно бизнеса.

Не хочу накаркать, но никакого эффекта от этого смеха на палке не будет. Соломенные самолеты адептов карго-культа не летают.

Семён Есилевский

Tags: Коронавирус, Политика, Фейл
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments