Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

А не было ли это ловушкой?

Часто встречаю эти вопросы, хотя ответы на них достаточно простые.

Q: Почему Капитолий не был под охраной? Зачем сторонникам Трампа позволили туда ворваться - может для того, чтобы потом повесить на них и на Трампа обвинение в госперевороте?
A: Вход в Капитолий свободный, протестующие зашли как посетители, и уже внутри начали погром.

Q: О походе на Капитолий было объявлено заранее, дата была известна, почему охрану не усилили нацгвардией, как это обычно делается? Почему ждали, пока протестующие захватят здание?
A: Вот так Вашингтон выглядел летом, когда на столицу шли БЛМ. На фото представители Национальной Гвардии округа Колумбия (DC) охраняют мемориал Линкольна.



Почему тогда нацгвардию подключили заранее, а сейчас нет? Потому что национальная гвардия округа Колумбия подчиняется только Президенту США (пока ещё Трампу). Это он организовал поход на Капитолий, он призывал сторонников "продемонстрировать силу", оказав "давление" на Конгресс, и он же НЕ позаботился о защите Капитолия.

В итоге всё именно так и произошло. Трамп разрешил активировать НацГвардию DC только после того, как губернаторы соседних штатов Мериленда и Вирджинии сообщили, что пришлют свою Нацгвардию в помощь полиции Вашингтона.

Так что ответ на вопрос в заголовке: да, возможно это было ловушкой. Но организовал её Трамп, а попались в неё его сторонники.

Tags: Политика, Трамп
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments