Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

А не было ли это ловушкой?

Часто встречаю эти вопросы, хотя ответы на них достаточно простые.

Q: Почему Капитолий не был под охраной? Зачем сторонникам Трампа позволили туда ворваться - может для того, чтобы потом повесить на них и на Трампа обвинение в госперевороте?
A: Вход в Капитолий свободный, протестующие зашли как посетители, и уже внутри начали погром.

Q: О походе на Капитолий было объявлено заранее, дата была известна, почему охрану не усилили нацгвардией, как это обычно делается? Почему ждали, пока протестующие захватят здание?
A: Вот так Вашингтон выглядел летом, когда на столицу шли БЛМ. На фото представители Национальной Гвардии округа Колумбия (DC) охраняют мемориал Линкольна.



Почему тогда нацгвардию подключили заранее, а сейчас нет? Потому что национальная гвардия округа Колумбия подчиняется только Президенту США (пока ещё Трампу). Это он организовал поход на Капитолий, он призывал сторонников "продемонстрировать силу", оказав "давление" на Конгресс, и он же НЕ позаботился о защите Капитолия.

В итоге всё именно так и произошло. Трамп разрешил активировать НацГвардию DC только после того, как губернаторы соседних штатов Мериленда и Вирджинии сообщили, что пришлют свою Нацгвардию в помощь полиции Вашингтона.

Так что ответ на вопрос в заголовке: да, возможно это было ловушкой. Но организовал её Трамп, а попались в неё его сторонники.

Tags: Политика, Трамп
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments