Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Пост не для паники, а скорее для понимания

К чему приводит закрывание глаз на проблему. Мало видеть, что сейчас все нормально, важно еще понимать, будет ли все нормально в будущем. И если не будет, то к чему надо быть готовым.

В Великобритании в сентябре обнаружили новую мутацию COVID-19. "Ой, ну ок, вирус постоянно мутирует, ничего страшного.", - подумали они в сентябре. "Да, процент его присутствия среди всех положительных результатов тестирования вырос, но не так чтобы очень", - подумали они в октябре. "эээ, падажжжиии, а что собственно...", - успели они подумать в ноябре.

На сейчас эта мутация занимает примерно 80% среди всех положительных результатов тестирования на ковид в Лондоне. Ученые говорят, что эта мутация: "Эммм, более заразна (на 40-70%), чем ранее распространенная версия Ковида и количество заболевших увеличивается вдвое каждую неделю."

Лондон с понедельника уходит на локдаун. Италия говорит, что у них тоже обнаружили больного с этим мутировавшим вирусом. Вся Европа, а за ней и другие страны начинают прерывать транспортное сообщение с Великобританией. "Пока на 48 часов, а там посмотрим.", - говорят они.

Так вот, о чем это я.

Кто-то помнит про новый штамм вируса, возникший в Дании на норковых фермах в начале ноября? Думаю, уже все и забыли. Они там просто как только зафиксировали заражение этим штаммом у людей, всех норок истребили, а район, в котором этим штаммом заболело пара десятков человек, закрыли на пару недель. И никто счас транспортное сообщение с Данией не прерывает.

P.S. Великобритания все еще в зеленом списке МОЗ Украины. Это значит, что при въезде оттуда не нужна самоизоляция и не нужно делать тест. Интересно, хотя бы к завтрашнему обеду её в красный список внесут?

Сергей Бардин

Tags: Коронавирус, Полезное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments