Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Пост не для паники, а скорее для понимания

К чему приводит закрывание глаз на проблему. Мало видеть, что сейчас все нормально, важно еще понимать, будет ли все нормально в будущем. И если не будет, то к чему надо быть готовым.

В Великобритании в сентябре обнаружили новую мутацию COVID-19. "Ой, ну ок, вирус постоянно мутирует, ничего страшного.", - подумали они в сентябре. "Да, процент его присутствия среди всех положительных результатов тестирования вырос, но не так чтобы очень", - подумали они в октябре. "эээ, падажжжиии, а что собственно...", - успели они подумать в ноябре.

На сейчас эта мутация занимает примерно 80% среди всех положительных результатов тестирования на ковид в Лондоне. Ученые говорят, что эта мутация: "Эммм, более заразна (на 40-70%), чем ранее распространенная версия Ковида и количество заболевших увеличивается вдвое каждую неделю."

Лондон с понедельника уходит на локдаун. Италия говорит, что у них тоже обнаружили больного с этим мутировавшим вирусом. Вся Европа, а за ней и другие страны начинают прерывать транспортное сообщение с Великобританией. "Пока на 48 часов, а там посмотрим.", - говорят они.

Так вот, о чем это я.

Кто-то помнит про новый штамм вируса, возникший в Дании на норковых фермах в начале ноября? Думаю, уже все и забыли. Они там просто как только зафиксировали заражение этим штаммом у людей, всех норок истребили, а район, в котором этим штаммом заболело пара десятков человек, закрыли на пару недель. И никто счас транспортное сообщение с Данией не прерывает.

P.S. Великобритания все еще в зеленом списке МОЗ Украины. Это значит, что при въезде оттуда не нужна самоизоляция и не нужно делать тест. Интересно, хотя бы к завтрашнему обеду её в красный список внесут?

Сергей Бардин

Tags: Коронавирус, Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal