Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ты не видишь, шо ли? (c)

Иранскую девушку посадили в тюрьму за то, что она изменяла свои фотографии в компьютерных программах и публиковала результат в Instagram. На фотографиях не было наготы, там вообще не было изображений тела — это были портреты в виде "зомби-версии Анджелины Джоли".



Однако иранские власти сочли, что фотографии "являются богохульством, призывают к насилию и развращают молодёжь". Когда Сахар Табар арестовали в октябре прошлого года, наблюдатели говорили, что ей может грозить от 3 месяцев до 2 лет тюрьмы. Однако приговор оказался гораздо более суровым — девушка должна провести за решёткой десять лет.

источник

Нашим борцам со шляпами до Ирана конечно далеко ещё. Но курс верный, да и тезисы те же: "богохульство", "сакральное место", "ведьмина шляпа", "оскорбление чувств". Так победим!

Tags: Жесть!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal