Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

История одной медали

Официальная историография выглядит так. В пятницу 21 марта 2014 года министр обороны РФ издает приказ № 160 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За возвращение Крыма"». В понедельник 24 марта начинаются первые награждения беркутовцев и российских военнослужащих. Получается, что за выходные кто-то изготовил медали.

А теперь смотрим реальную историю.

Первая информация на сайте госзакупок о тендере на "Поставку медалей в подарочной упаковке с бланками удостоверений" была опубликована 17 декабря 2013 года (рис.1). Начальная цена 2 967 750 р. Конечный срок подачи заявок 25 декабря.



Никаких иных медалей МО в этот период не заказывало. В предновогодний день 30 декабря был проведен аукцион на производство медали, который выиграло ООО завод Мосштамп.

Смотрим продукцию на сайте Мосштампа.



Медаль "За возвращение Крыма" действительно есть в перечне. Никаких иных медалей по заказу МО завод в этот период не выпускал.

Переходим к перечню контрактов за 2014 год.



С МО заключено только два контракта, и оба в январе. Один на производство металлических значков, а другой от 13.01.2014 г. на поставку медалей в подарочной упаковке.

Срок изготовления 21 день. С начала февраля медали уже ждали своих героев. Это привело к небольшому конфузу. На медали выбито начало операции - "20 февраля 2014 года"



В этот день Янукович был еще легитимным президентом. 21 февраля он подпишет соглашение с оппозицией и 23 февраля поедет в Крым. Затем будет вывезен на российском военном корабле. Зато 20 февраля произошел расстрел на Майдане.

В официальной историографии события на Майдане назовут "фашистским переворотом", а расстрел протестующих повесят на "неизвестных снайперов" из среды "украинских неонацистов". Но мы же знаем цену официальной историографии Кремля.

Оккупация Крыма и война на Донбассе готовились задолго до начала Майдана. Просто по телеящику об этом не расскажут. Как и о многих других преступлениях Кремля.

Юрий Христензен

Tags: Днище.рф, Мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal