Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Степанов против Реальности

Смотрю разгорелся нешуточный срач после объявления Степановым сегодняшней новости о рекордно низком числе новых случаев в 8641 за вчерашний день. Ну что я могу сказать. Степанов, ты .............. (нецензурные слова).

Вчера 4 лабораторных центра Украины вообще не проводили тестирования, были выходные -

- Волынский ОЛЦ
- Донецкий ОЛЦ ( + 3 его филиала, Торецкий,Краматорский и Мариупольский )
- Сумской ОЛЦ
- Харьковский ОЛЦ.

Еще два ОЛЦ работали сокращенный день, Луганский ОЛЦ, провел всего 94 тестов ( 44 позитив) и Хмельницкий ОЛЦ 96 тестов из них 40 позитивных.

Хорошая стратегия от Степанова, на выходной день устраивать перемогу. В действительности ситуация следующая. 4 недели тому назад был рекорд по тестированию, 52 тыс в сутки. Далее объем тестирования начал плавно снижаться и недельная средняя по тестам сейчас стабилизировалась на отметке в 40 тыс тестов в среднем в день ( вчера всего 27,8 тыс ) А еще хочу напомнить Степанову про его обещание до конца года нарастить тестирование до 75 тыс тестов в сутки.



А вот число позитивных тестов не сильно падает. Да, позитивность немного снизилась с 38% до 35% ( позитивные тесты / всего тесты *100% ) В данной ситуации это снижение, это ни о чем ( суточная позитивность вчера 34,4% - это ни о чем) В такой ситуации как сейчас у нас, нет вообще никакой разницы, что 40% что 35% что 30%.



Летом позитивность была 10% в конце августа она поднялась до 15% а сейчас она 35%. Смотреть на новые случаи которых вчера мало внесли, это абсолютно ничто. Смотреть надо на позитивность тестов, т.к. только позитивность тестов показывает насколько в реальности вирус распространен в популяции.

А и еще одна "перемога" Вчера из 27881 тестов, 40% а именно 11274 теста, провели частные лаборатории, за деньги граждан, за которые они заплатили примерно 11,2 млн.грн, это всего за один день. Спасибо Степанов от граждан Украины, которые заплатили из своего кармана только за 1 день 11 млн.грн.

А теперь перейдем к региональному обзору.

Хмельницкий ОЛЦ, позитивность 55%, объем тестирования упал на 40%
Черниговский ОЛЦ, позитивность 52%
Харьковский ОЛЦ, позитивность 52%
Сумской ОЛЦ, позитивность 50%
Полтавский ОЛЦ, позитивность 61%
Одесский ОЛЦ , позитивность 60%
Киев, позитивность 60%
Запорожский ОЛЦ, позитивность 52%

Можно эти тесты крутить как угодно. Можно наращивать, можно сокращать, но когда по Украине позитивность всех лабораторий 35% это означает только одно, вирус очень сильно распространен в популяции. Можно вообще сократить хоть до 10 тыс тестирование, и получать в день 5 тыс новых случаев, но это же ничего не даст. Тесты, новые случаи, это все второстепенные показатели.

Проблема в том, что просто надо было раньше все делать с умом, помимо диагностики и выявления вирусоносителей, надо было устанавливать над ними контроль, что-бы они не шлялись по всему городу и не заражали окружающих, у нас это все просрали с самого начала. Сейчас даже если нарастить тестирование в 5-10 раз, это вообще ничего не даст, т.к. нет контроля над вирусоносителями. Хорошо конечно что есть сознательные граждане которые уходят на карантин, и самоизоляцию, но должен быть контроль со стороны государства, т.к. это делается во благо здоровья нации.

В условиях провала реального тестирования, остается два реальных показателя - ГОСПИТАЛИЗАЦИИ и СМЕРТИ.

Вот график госпитализаций, реанимаций, ШВЛ.



Вы видите на этом графике улучшение эпид ситуации? Я не вижу. Я вижу число пациентов в реанимациях на рекордном уровне. Карантин выходного дня помог? - Кому он помог ? Он сильно помог тем кто в реанимациях ? А вот еще один график по Киеву. Обратите внимание на рост числа пациентов на ШВЛ. Это так помог карантин выходного дня, что число пациентов на ШВЛ выросло до рекордного уровня ?????

Можно с этими тестами играться до усирачки, в условиях распространенности вируса в таких масштабах как в Украине, это никак не поможет. Все заканчивается избыточной смертностью.

Вот вам график тестирования по Италии, когда проводят достаточное кол-во тестов, и вводят локдаун, что-бы снизить инфицирование популяции. В итоге больницы начинают освобождаться, а у нас в реанимациях аншлаг.



Вот вам в качестве наглядного пособия два графика по Госпитализациям, и реанимациям. Вот так выглядит улучшение эпид ситуации в стране, а не то что вам рассказывает Степанов.







Евгений Истребин

Tags: Коронавирус, Степанов
Subscribe

  • Зачем ты туда полез?

    Судя по метаниям Зеленского, он впервые пожалел о своём решении "сходить в президенты". Ему страшно, и есть от чего - оказалось, что "заглядывать в…

  • Слабий на передок

    На замітку Центру протидії дезінформації при РНБО. Ваш презЕдент поширює дезинформацію через свої акаунти. Після цього вчорашнє повідомлення…

  • Украина могла бы

    Не хватает сырья и кадров (c) Ну ничо. Пусть заболевшие утешают себя тем, что у чиновника Степанова куртка за 10 тысяч баксов.

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Зачем ты туда полез?

    Судя по метаниям Зеленского, он впервые пожалел о своём решении "сходить в президенты". Ему страшно, и есть от чего - оказалось, что "заглядывать в…

  • Слабий на передок

    На замітку Центру протидії дезінформації при РНБО. Ваш презЕдент поширює дезинформацію через свої акаунти. Після цього вчорашнє повідомлення…

  • Украина могла бы

    Не хватает сырья и кадров (c) Ну ничо. Пусть заболевшие утешают себя тем, что у чиновника Степанова куртка за 10 тысяч баксов.