Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не хватает тестов на ковид? Государство не хочет делать больше тестирований?

Хочет. Но не будет. А знаете почему? Потому что бюрократия!

Вот допустим вечером наливаете себе чай, открываете шоколадку, а она на вкус как пластилин, а чай - как вода. Вы срочно звоните семейному врачу, ведь он работает в субботу в 21:48. Может себе позволить работать 24/7 за 300$ в месяц! Врач назначает вам вместо ваших любимых антибиотиков и тодикампа - чай и парацетамол, и предлагает сдать тест на ковид.

В понедельник он(а) приходит на работу, и вместо приема других пациентов названивает вам, открывает шаблон "екстреного повідомлення про гостре інфекційне захворювання". Туда ваш "сімейний оператор пк" вводит ФИО, дату рождения, адрес проживания, место работы, последний день на работе, когда заболел, когда обратился, когда были первые симптомы, ну и обственно говоря симптомы. Распечатать в 2 экземплярах, печать подпись.

Далее инженер ЭВМ с 10, 20, 30 годами медицинской практики открывает направление на ПЦР тестирование. В нем нужно указать: ФИО, дату рождения, адрес проживания, место работы, последний день на работе, когда заболел, когда обратился, симптомы, предположительный диагноз, дату забора материала. Печатает в 4 экземплярах. Дату подпись. Далее открывает кабинет helsy.me создает новый прием. В него врач забивает ФИО пациента, находит его в системе, вводит прием, указывает все кода ICPC: А03, R05, подписывает и сохраняет.

После этого человек с 6+3 годами мед образования звонит в лабораторный центр, сообщает о выявленном инфекционном заболевании (ВНЕЗАПНО) диктует ФИО, дату рождения, адрес проживания, место работы, симптомы, диагноз. В ответ центр сообщает эпид.номер который нужно вписать в направления и экстренки. Далее красным фломастером нужно выделить эпид.номер, диагноз, потом ДРУГИМ ЦВЕТОМ дату забора материала. Эти 6 листиков а4 ваш семейный курьер относит в регистратуру ФИО пациента, дату рождения, адрес проживания, место работы, дату выявления симптомов, диагноз.

Регистратура дает свой внутренний номер, который нужно записать, ставит печати и штампики. Один экземпляр экстренки нужно отнести секретарю, секретарь сканирует и отправляет в Померки, то есть ТУДА, КУДА ВОТ ЧАС НАЗАД ЗВОНИЛИ И ЭТО ЖЕ ДИКТОВАЛИ. А второй экземпляр нужно отнести назад и вклеить в карточку. Направления нужно отдать главной медсестре, которая в свой журнал ВПИСЫВАЕТ ФИО, ДАТУ РОЖДЕНИЯ, МЕСТО РАБОТЫ, ДАТУ, возвращает свой номер из журнала, этот номер пишется на 4 направлениях, 3 направления остается ей, одно вклеивается в карточку.

Я, честно говоря, не знаю как, но, думаю, не менее дибильным способом эти направления попадают к мобильной бригаде. Дальше мобильная бригада ездит по адресам и берет анализы. А у медсестры журнал. А в журнал она что пишет, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?!!)) ФИО, дату рождения, адрес итд... Что происходит дальше - будет знакомо тем, кто изучал работу на выборах: мобильные бригады приезжают в лабораторию и аки протоколы на выборах сдают анализы с документами. Нет документа – конец...

Через Х дней приходит результат на почту врачу, и сразу же нужно позвонить человеку и сообщить результаты, а если тест положительный - узнать всех с кем человек тесно контактировал последние несколько дней, и их обзвонить. И обзванивать еще несколько дней. А заболевшего звонить пока есть симптомы +3 дня. И каждый звонок - это прием, а значит нужно заполнить его в кабинете: ФИО, дату рождения, адрес, симптомы...

Итого, минут 20-30 уходит на заполнение документов и 5 минут еще +-10 дней звонки. Умножаем. 5*10 +25 = 75 минут на коронованного. В месяце 168 рабочих часов. (168*60)/75 = 135 людей с ковидом может обработать врач. Учитывая, что у врача минимально 1800 пациентов, то 135/1800 *100%= 7.5% — это количество положительных тестов которые бюрократией полностью положат нашу первичку.

За 10 месяцев подготовки к эпидемии, никто даже не удосжился проверить весь процесс написания макулатур и сколько % времени он занимает. Алло, МОЗ, вы там адекватно себя чувствуете?!

P.s. спонсор этого поста - миллиард закупленных весной тестов. Миллиард закупленных весной тестов - лежим мы, ляжете и вы.

Oleksii Fesenko

Tags: Коронавирус, Ой всё!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal