Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Александра Флеминга знаете?

Ну да, тот самый, с пенициллином, который появился как плесень на оставленной в лаборатории пластине с культурами стафилококков. Кстати, с Флемингом была ещё история с антибактериальным ферментом лизоцимом - он его открыл, то ли чихнув в чашку Петри, то ли сознательно посеяв туда собственные сопли.

Но я о другом. Я об искусстве.



Флеминг как пенициллин открыл, сразу стал им рисовать. То есть не им, а бактериями, а пенициллином проводил контуры. Ну да, брал эскизы, сделанные на промокашках и заполнял их специально выращенными цветными бактериями. Чтобы бактерии одного цвета не заходили за отведённую им территорию, Флеминг проводил границу с помощью пенициллина. Он даже выставки этих работ устраивал.

Ну и сейчас у дела Флеминга есть последователи — Американское общество микробиологов теперь ежегодно проводит конкурс бактериальной живописи, но каринки - это Флеминга. Исходник с промокашки и результат.

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments