Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Александра Флеминга знаете?

Ну да, тот самый, с пенициллином, который появился как плесень на оставленной в лаборатории пластине с культурами стафилококков. Кстати, с Флемингом была ещё история с антибактериальным ферментом лизоцимом - он его открыл, то ли чихнув в чашку Петри, то ли сознательно посеяв туда собственные сопли.

Но я о другом. Я об искусстве.



Флеминг как пенициллин открыл, сразу стал им рисовать. То есть не им, а бактериями, а пенициллином проводил контуры. Ну да, брал эскизы, сделанные на промокашках и заполнял их специально выращенными цветными бактериями. Чтобы бактерии одного цвета не заходили за отведённую им территорию, Флеминг проводил границу с помощью пенициллина. Он даже выставки этих работ устраивал.

Ну и сейчас у дела Флеминга есть последователи — Американское общество микробиологов теперь ежегодно проводит конкурс бактериальной живописи, но каринки - это Флеминга. Исходник с промокашки и результат.

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments