Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

+ туалетизация всей страны



В это трудно поверить, но в Индии шесть лет назад только 39% домов было оборудовано туалетами. Буквально ходили люди в туалет на улице - и не в смысле в уличный сортир, а всмысле прямо вот на улице, в канаву (в лучшем случае). Тогда правительством Моди была принята специальная программа на $7 млрд, чтобы побороть это явление. Было построено более 100 млн. туалетов, проведена масштабная пропагандистская кампания. Политики и звезды Болливуда участвовали в огромных государственных рекламных кампаниях по продвижению программы «Чистая Индия», а дети в сельских школах маршировали по деревням, напевая о пользе отказа от открытой дефекации для общественного здравоохранения. Многочисленные правительственные и независимые исследования показывают, что количество случаев открытой дефекации резко сократилось - по документам сейчас примерно 89% с туалетами и KPI правительства выполнен.

Однако культуру так просто не забороть оказалось. Иметь туалет и использовать его - разные вещи. К тому же, программа сопровождалась критикой чрезмерно усердных государственных служащих, добровольцев и дружинников, использующих тактику принуждения, чтобы помочь усилиям правительства. А местами продвижение было настолько агрессивным, что за пописать на улице стали убивать.

Tags: Жесть!, Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments