Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Послевыборное

В условиях политической конкуренции выигрывает та элитная группа, которая сумела угадать ожидания избирателя. Существует еще способ формировать ожидания избирателя, но о нем поговорим чуть позже. А пока посмотрим, что было важно для избирателей на местных выборах в Одессе.

На первом скриншоте критерии выбора одесситов.



Лидирует позиция партии по общеукраинской повестке. Дальше по важности следует узнаваемый лидер и местная повестка. И лишь в самом конце с одним процентом результаты деятельности партии. Довольно странно для местных выборов.

В таких условиях выгодно бороться за вступление/невступление в НАТО, защищать в Одессе русский/украинский язык, продвигать харизматического лидера и бороться за/против советского прошлого. И невыгодно развивать и обустраивать город, поскольку это все равно никто не оценит.

Смотрим на второй скриншот - как формировалось мнение одесситов.



На первом месте соцсети, телевизор, билборды и реклама в почтовых ящиках. Эти источники информации покрывают Одессу, как бык овцу. И лишь 3% одесситов смотрят на реальные действия власти.

В этих условиях выгодно покупать рекламу в соцсетях, содержать платных троллей, контролировать телевизор и агентства внешней рекламы. Только местных телеканалов в Одессе два десятка. И невыгодно совершать практические, наблюдаемые одесситами действия. Странно, но факт.

Причина в том, что одесситы не связаны с происходящим в городе. Они несколько поколений в этом не участвовали и ограничивают зону ответственности порогом собственного дома. Если бы их спросили - "Важнее НАТО или комфорт семьи?" - ответ, возможно, был бы другим.

P.S. Зато по ответу на вопрос - "Как часто Вам приходилось давать взятки за прошедший год?" - Одесса лидирует среди всех областных центров Украины.

Юрий Христензен

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • Удоли!

    Сколько раз правительства разных стран обращались к Google с просьбой удалить какой-либо контент с 2011 года.

  • Дедушка очень плох (

    "Приезжают граждане европейских стран, делают здесь у нас прививку «Спутником», а там справку покупают, что они привиты «Пфайзером». Ну, потому что,…

  • Дещо ще про "русскій мір"

    Був у нас в батальйоні один запрошений лектор – професор Зеленько. Ерудований кретин, мудак з КГБ, любитель задвинути првокаційні тези. Ну типу –…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments