Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Разруха в голове

В последнее время пишу мало, тот случай когда столько бомбит, что получается писать только про негатив. А вторым Касьяновым становиться не хочется, вселенная не выдержит две черные унылые дыры с позывным "Заебал".

Про армию то отдельно, зрады дохера, но писать про нее - тоже уже влом. Тем более что в каменты набегает уйма советчиков рассказывая как должна действовать армия. У каждого есть возможность улучшить армию собой любимым и давать советы по месту, а не с дивана. Но дистанционно с советами я смотрю выходит лучше.

И да, постоянные обстрелы не остаются без ответа на некоторых участках, но писать об этом тоже как бы некомильфо, это только усложнит работу тем людям что хоть как то пытаются работать в сложившейся системе координат.

Потому напишу про будущее.

Когда то перед выборами я и Александр Соколовский, который тогда поддерживал Зеленского, дискутировали на тему того каким будет Украина при Зеленском. Саша убеждал что знает Зеленского давно и он по сути неплохой человек. Я убеждал что неважно какой человек Зеленский, какой он семьянин и как с ним душевно можно поговорить на корпоративе. Хороший парень не профессия, мне вообще фиолетово в дружеских кругах хорошим парнем или мудаком считают человека, мне важно какой он будет президент. Потому что путь президента - это путь канатоходца. Только стал президентом - и шагнул вперед на веревку, пытаясь поддерживать балланс, пока тебя все толкают за палку, при помощи которой ты поддерживаешь равновесие. И чем дальше ты идешь - тем сильнее тебя толкают и сильнее дрожит под ногами канат. И в нынешней реальности, с учетом войны с Россией и ряда незаконченых реформ которые по итогу могут быть свернуты - Зеленский, это опасный для Украины путь. Потому что он слабый и недалекий президент. Сначала он облажается, не выполнив задуманного. Потом столкнется с критикой, повальной, всеобьемлющей. Потом окно возможностей (я давал ему год, но оказалось что у него и года не было) закроется и власть закапсулируется живя в поддержке самого себя, держа президента в теплой ванне и ставя на посады тех, кто лучше всех будет лизать задницу.

Саша, скажи честно, я же был прав, не так ли?

Это тот случай когда мне ппц как неприятно что я был прав.

Не отпускает ощущение что "накаркал" беду.

Тем не менее был один ньюанс, который я упустил, так как не думал что нынешняя власть до этого доберется. А именно - разрушение институций.

Видите ли, за прошлые годы ряд институций сформировались в конфликте, но при диалоге сторон. НАБУ, независимость НБУ, работающие министерства и т.д. - все это создавалось хоть и в конфликте, но в итоге получался результат.

Зеленский пришел и разогнал людей, искоренне считая что эти все люди - зло. Был с Порошенко - нахер с пляжа. Мы сейчас поставим тех кто лучше, потому что они с Порошенко не были. То есть люди увольнялись по политическому признаку, а не по достижениям и своей квалификации.

По итогу новые люди что пришли снеся старую, в том числе работающую систему нового создать банально не смогли. Когда ты выносишь со структуры работающий состав, а потом начинаешь придумывать велосипед - то институция ожидаемо буксует. Особенно когда сверху тебя люди которые не понимают в происходящем нихрена. Тебе дали министерство - сделай заебись, ты че, чего тебе не хватает?

А, не выходит? Пошел нахер, назначим нового. Тем более тут такие вот политические договорняки принесли на блюде, Ренат Леонидович и Бенцион Приватович крепких хозяйствеников принесли, друзьям Ермака тоже как то жить надо, как то неудобно отказывать....

И министры пошли на воздух. И стало понятно что пребывание в нынешней власти - это временая карьера, после которой ты выйдешь на воздух обосраным, причем с обоих сторон, и со стороны порохоботов, и со стороны зеленой власти.

Нет стабильности в зеленой власти, и только Арсен Борисыч оплот стабильности и долголетия, и только он борется за своих людей. Остальные - временный расходный материал которым дали роль массовки в этом сериале.

Так вот, зачем я писал такую предисторию.

Дело в том, что сейчас ряд министров опять идут на воздухуй. Не справились. Будут назначены другие.

Но проблем в этом две.

Первая - это как признал Арахамия, каждое следующее назначение зашкварнее предыдущего.

Вторая - эти люди приходя на посаду понимают что перспектив тупо нет. Полгода-год и на воздух. Все развалено, денег нет, людей нет. Потому перспектива на ближайшие полгода - это спиздить как можно больше и уйти с золотым парашютом. Потому что смысла рвать жопу попросту нет. Перспектив нет. Это результат системной работы зеленой власти.

Потому что начнется после Нового года...ну будем лететь все дальше ко дну.

Самое интересное что мы наблюдаем кризис власти, но у бизнеса плюс минус все ровно. Кто то просел, кто то нет, кто то нашел где дополнительно зарабатывать. Бизнес работает и выживает несмотря ни на что. И видя это нынешняя стратегия власти - все сильнее обилечивать бизнес в очень тяжелые времена.

Когда в ленте я вижу недоверие что люди снова выйдут на Майдан, я улыбаюсь. Выйдут. Еще как выйдут. Тысячи.

Проблема будет в другом.

Прошлый Майдан - был Евромайданом. Революцией достоинства. Желанием сменить вектор государства. Это было невероятно.

Будущий Майдан не будет связан с высокими идеалами. На нем будут люди которые не будут махать флагами Евросоюза, а стучать ложками по пустым кастрюлям. И к достоинству это зрелище не будет иметь никакого значения.

Serg Marco

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

  • Результат эксперимента

    Выяснилось, что если человеку не везёт, то не везёт везде. В трёх лотерейных билетах, заполненных числами с утерянных автомобильных номеров, не было…

  • Закон сохранения везения

    Пару дней назад Бердянск тоже затопило - сильнейший ливень с ветром, огромные лужи, в которых плавали автомобили. И конечно же, сотни оторванных…

  • Пока без изменений

    "Синдикат" в лотерее выигрывает почти всегда, но не всегда большие суммы. В этот раз победа была очень близка: два из 200 билетов угадали по 4…

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Результат эксперимента

    Выяснилось, что если человеку не везёт, то не везёт везде. В трёх лотерейных билетах, заполненных числами с утерянных автомобильных номеров, не было…

  • Закон сохранения везения

    Пару дней назад Бердянск тоже затопило - сильнейший ливень с ветром, огромные лужи, в которых плавали автомобили. И конечно же, сотни оторванных…

  • Пока без изменений

    "Синдикат" в лотерее выигрывает почти всегда, но не всегда большие суммы. В этот раз победа была очень близка: два из 200 билетов угадали по 4…