Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Лав ёр боди

Цепляние к чужому весу - гаденькая, но давно уже привычная история. Пятьдесят оттенков шейминга - от лже-беспокойства "здоровьице же угробите" до искреннего "смотреть на таких противно".

Что им, юным и стройным, неймётся - на первый взгляд, непонятно. Вроде бы живи и радуйся, раз уж повезло. И мужчину поприличнее урвёшь с такими-то бёдрами, и подписчики все твои в инстаграме будут.

Но нет. Не живут спокойно. Не радуются - сочатся желчью.

И вот почему.

Им кажется - в глубине души, куда уже никакие иллюзии не проникают - что никто и никогда не будет их любить просто так. Их вообще скорее всего не будут любить, и единственный способ урвать хоть капельку расположения - очень стараться. Стать, например, лучшей версией себя, которая не ест глютен и ежедневно до кровавого пота приседает со штангой. И тогда попа-орех станет заявкой на любовь, которую, быть может, однажды завизируют.

Но, может, и нет.

А тут в сетях очередная "мерзкая толстуха". Ест гамбургер, растит своих детей, улыбается как блаженная. Ей что, не страшно остаться без любви, невидимой и ненужной? Почему она ещё не умерла от тревоги? Неужели ей любовь причитается по праву рождения?

И как раз-таки от подозрения, что ей и не страшно, и не стыдно, и что её, толстуху, любят просто так, обладательнице идеальной талии ничего не остаётся, как отыгрывать свою ярость через шейминг.

Психолог Оксана Фадеева

Tags: Интересное, Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal