Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Родная гавань пересохла



Назначенный Кремлем «куратором» по Крыму вице-премьер России Марат Хуснуллин объяснил дефицит воды на полуострове «воровством» крымчан.

2 ноября сообщалось, что больших запасов воды вокруг Симферополя для восполнения вододефицита нет, поэтому власти «готовы к худшему». График подачи воды населению, по прогнозам российского главы Крыма Сергея Аксенова, сохранится еще минимум на год.

«На сегодняшний день основными источниками водоснабжения города Симферополя являются водохранилища. Это Аянское, Симферопольское и Партизанское. Сегодня при проектном объеме 36 млн Симферопольского водохранилища осталось 4,900. Партизанское – 34 млн проектного, осталось 5 млн кубов. И в Аянском – 3,900 проектный объем. Осталось всего лишь 300 тысяч метров кубических».


видео на ютуб

В 50-60е с запуском Крымского канала в подземный водный купол степного Крыма (до тех пор - соленый) закачивалось из канала по 2 куб.км пресной воды в год. Десятилетиями. На этой воде образовалось около тысячи населенных пунктов с числом жителей суммарно около 600 тыс человек.

Крым будет или украинским, или безлюдным.

Tags: А я предупреждал, Фейл
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments