Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Родная гавань пересохла



Назначенный Кремлем «куратором» по Крыму вице-премьер России Марат Хуснуллин объяснил дефицит воды на полуострове «воровством» крымчан.

2 ноября сообщалось, что больших запасов воды вокруг Симферополя для восполнения вододефицита нет, поэтому власти «готовы к худшему». График подачи воды населению, по прогнозам российского главы Крыма Сергея Аксенова, сохранится еще минимум на год.

«На сегодняшний день основными источниками водоснабжения города Симферополя являются водохранилища. Это Аянское, Симферопольское и Партизанское. Сегодня при проектном объеме 36 млн Симферопольского водохранилища осталось 4,900. Партизанское – 34 млн проектного, осталось 5 млн кубов. И в Аянском – 3,900 проектный объем. Осталось всего лишь 300 тысяч метров кубических».


видео на ютуб

В 50-60е с запуском Крымского канала в подземный водный купол степного Крыма (до тех пор - соленый) закачивалось из канала по 2 куб.км пресной воды в год. Десятилетиями. На этой воде образовалось около тысячи населенных пунктов с числом жителей суммарно около 600 тыс человек.

Крым будет или украинским, или безлюдным.

Tags: А я предупреждал, Фейл
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments