Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Тук, тук. К вам тут зрадонька пришла, открывайте.

Есть такой производитель электроэнергии - Энергоатом. Он производит половину энергии в Украине. Он государственный.
Дальше идут трейдеры (они покупают у производителей и продают потребителям). И там много разных трейдеров и все они равны.... НО ЕСТЬ ТЕ КТО "РОВНЕЕ" ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.



Например - "Юнайтед энерджи" Коломойского и "Д. трейдинг" Ахметова. Что у Коломойского есть СВОИ предприятия которые потребляют кучу энергии, что у Ахметова.

Они купили энергию (там большой кусок, около 2/3 всего что продавал Энергоатом в том лоте). Эти два трейдера умудрились купить энергию по цене на 40% ниже чем остальные трейдеры (которые купили 1/3 лота. это ТА ЖЕ самая энергия, на тех же условиях, в то же время).

Как видите, что бы не случилось, олигархи все в плюсах.

"Метод" заработка мы уже описывали не раз - "национализация убытков" (энергоатом продает слишком дешево энергию) и "приватизация" прибылей (частные трейдеры получают товар ниже чем остальные игроки рынка).

Mark Savchuk

Tags: Зеленский, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments