Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Деды копали

Victor Tregubov: США - максимально автомобилецентричная страна. Собственно, родина автомобилецентричной концепции городского устройства (насколько эффективной - большой вопрос, но исторически - именно так).

Но подземные переходы в ней - явление насколько нечастое, что возле засыпанных с три поколения назад таблички ставят, как возле туристических ловушек.



Emil Salmanov: Эта фотка не представляет из себя никакой художественной ценности. Исторической тоже.

Но здесь вы можете увидеть редкое для США явление - подземный переход.

Другими словами, трасса проходила через село с населением 1000 человек и там был подземный переход. Единственный на всём маршруте...

А дело в том, что трасса проходила с 1926 по 1946 год по одной из улиц на окраине села отделяла бОьшую часть домов от местной церкви и школы. Это было достаточным основанием, чтобы в 1934 году выкопать здесь подземный переход - довольно уникальное для США сооружение.

В 1948 маршрут трассы перенесли на 2 квартала ближе к окраине села и переход закопали. Но вход решили сохранить и правильно сделали, я считаю. Ещё одна туристическая локация.





Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments