Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Деды копали

Victor Tregubov: США - максимально автомобилецентричная страна. Собственно, родина автомобилецентричной концепции городского устройства (насколько эффективной - большой вопрос, но исторически - именно так).

Но подземные переходы в ней - явление насколько нечастое, что возле засыпанных с три поколения назад таблички ставят, как возле туристических ловушек.



Emil Salmanov: Эта фотка не представляет из себя никакой художественной ценности. Исторической тоже.

Но здесь вы можете увидеть редкое для США явление - подземный переход.

Другими словами, трасса проходила через село с населением 1000 человек и там был подземный переход. Единственный на всём маршруте...

А дело в том, что трасса проходила с 1926 по 1946 год по одной из улиц на окраине села отделяла бОьшую часть домов от местной церкви и школы. Это было достаточным основанием, чтобы в 1934 году выкопать здесь подземный переход - довольно уникальное для США сооружение.

В 1948 маршрут трассы перенесли на 2 квартала ближе к окраине села и переход закопали. Но вход решили сохранить и правильно сделали, я считаю. Ещё одна туристическая локация.





Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments