Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Велике крадівницьтво или дорога в никуда

Каждый раз, когда мне кажется, что запасы зла бесконечны, наступает момент, что все же зла не хватает.

Вы видите на картинке дорогу? Практически нет, и правильно.



Когда-то в середине прошлого века и раньше здесь проходила основная дорога по направлению Ахтырка-Богодухов-Харьков. Но с тех пор была построена трасса Ахтырка Харьков - (Р-46), в правом-верхнем углу. Заезды в села вдоль трассы - с трассы, в Бугреватое, Солнечное, и другую сторону - в Пархомовку и сторону Богодухова - по другой дороге (левее). Причем Р-46 Гройсман капитально отремонтировал, потратив на 100 километров 1 миллиард (по 10 миллионов на километр).

Еще есть отворот влево, на Вербовое (150 человек), Высокое, Зелений Гай, который назывался всегда "по полям", но вновь - километровые заезды с харьковской трассы стоят нечиненными, а они намного важнее.

По этой же дороге никто не ездит, да она и не нужна. В конце, через 15 километров - село Ильичевка с населением аж в 245 человек, в которое тоже можно попасть через Солнечное. Больше нет ничего, ну еще "мемориал славы", в котором раз в год проводят какие-то мероприятия.

И вот в этом году организация "Дороги Сумщины", в которую позабирали указом губернатора все деньги Дорожного фонда с мест для справедливого распределения по карманам решает провести капитальный ремонт этой дороги.

Проводится тендер, и до конца года эту дорогу должны подлатать.

Подлатать? Шучу. Заказан капитальный ремонт дороги, как дороги государственного значения, по полной программе. И при этом будут "чинить"... 1,4 километра из 15.

То есть будет сделан бесполезный, ведущий в middle of nowhere огрызок, по которому никто не ездит и ездить не будет.
И стоимость этой работы, выигранной киевской фирмой на тендере - тадам - 25 885 000,00 гривен. За 1 километр 400 метров полной пустоты.

Зла.
Не.
Хватает.

Андрей Шор

Tags: Зеленский, Пиздец, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спокойной ночи

  • Домик, который смог

    В результате извержения вулкана на острове La Palma (Канарские острова) лава разрушила более сотни домов, тысячи людей эвакуированы.

  • НОВОСТИ ИТ

    видео на ютуб -Добрый день, мои дорогие! Сегодня в новостях: -Apple уделала EpicGames, презентовала iPhone 13 и сохранила гегемонию, -Google…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments