Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Все, что происходит в Украине с РРО уже происходило.

В России, 3 года назад. Эта власть "Зеленая" ведет нас тем же путем, как и российская. Только с небольшим отставанием.

Поэтому я могу рассказать что будет дальше. так сказать поделится международным опытом...

1. Сначала государство скажет, что государство должно знать что делает весь бизнес в стране, поэтому каждый предприниматель обязан у себя поставить РРО.

В России это называется Онлайн-касса.

Создается некий оператор фискальных чеков (по сути-прокладка между производителем фискального аппарата и налоговой.

Этот оператор собирает информацию о продажах. совершенных кассовым аппаратом и передает ее напрямую в налоговую.

Налоговая в онлайн-режиме видит что и сколько продал товара тот или иной предприниматель.

Чтобы предприниматели не вышли на забастовки, принято решение "потихоньку" втягивать их в этот процесс. Сначала установка аппаратов потребовалась только от тех, кто продает алкоголь и сигареты. Когда у них установили аппараты бизнес разделили на подобие КВЕДОв и по кведово через определенное время Проаппаратили всех предпринимателей. Включая и малый бизнес.

От продавцов меха, одежды, древесины и мебели до продавцов спичек.

Таким образом, с 2018 года нельзя продать-купить товар без наличия кассового чека. Причем налоговая России очень серьезно бегает по предпринимателям и если кто продаст товар без чека - сразу штраф.

2. У кассовых аппаратов был громадный минус - ежегодная стоимость его обслуживания. Без подтверждения об ежегодном обслуживании, налоговая отключает возможность использования такого аппарата. Поэтому все предприниматели вынуждены каждый год кланятся производителям аппаратов и платить им деньги за ежегодное обслуживание.

Кроме того, предприниматели вынуждены платить за использование интернета (при передаче информации с кассы на "шлюз" оператора фискальных расчетов. И собственно говоря оплачивает работу самого Оператора фискальных расчетов.

Практика показала, что каждый предприниматель вынужден был дополнительно выложить порядка 500 долларов в год на покупку и использование своего кассового аппарата. И кто-то на этом хорошо заработал.

3. Властям этого показалось мало и было введено понятие - обязательная маркировка продукции. Маркировка - это обязательная для всех товаров наклейка, которая содержит 75-ти значные цифры и буквы. Без наличия маркировки никакой товар или услугу продать запрещено (большой штраф).

Маркировку надо покупать. За каждую единицу товара или услуги надо заплатит частной компании (которая присваивает маркировку) сумму в 50 российских копеек (или 12 украинских).

Миллионы производителей и импортеров вынуждены закупать коды маркировки для своей продукции. Сначала маркировку ввели для акцизной продукции (за каждую пачку сигарет или бутылку с пивом), включая и ан оптовые партии, потом на каждый вид лекарств, потом на древесину, потом на услуги и т.д. Начиная с 2020 года запрещено продавать товар без маркировки. В маркировке зашит полный код о происхождении товара, его движении по цепочке поставщиков, вплоть до конечного покупателя.

В случае, если содрал кто-то маркировку, необходимо заново ее получить. Но для получения необходимо налоговой доказать откуда взялся сам товар, цепочку поставщиков и т.д.

И вот простой пример к чему это вес приведет.

Россия, наши дни, осень 2020.

Заболел родственник у товарища. В аптеках лекарства нет, пришлось заказать в интернет-магазине с доставкой. А товар почти в единственном экземпляре. Как доставили товар, попытка провести его через кассу не получилась - что-то было напутано в маркировке. Без маркировки товар не продали.

А на следующий день этот родственник умер, потому что не было нужного лекарства.

А лекарство было, вот оно, в руках, только нельзя купить из-за отсутствия маркировки.

Вот так из-за каких то 50 копеек в карман частной компании за покупку маркировки товара можно убить человека.

В Украине я вижу те-же пути всеобщей РРОлизации всего бизнеса, как и в России. С точно такими же экспертными мнениями (как под копирку) и точно такими же пояснениями почему необходимо вводить РРО...

Так что мы недалеко оторвались от России, эта власть просто тянет нас туда теми же методами.

Михно Сергей

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никто не выиграл, никто не проиграл

    Френды ibonehtut и dimianni, чьи ставки я использовал в предыдущем тираже лотереи Powerball, не угадали вообще ни одного…

  • Вот смотрите

    В СН не могут найти заявление о вступлении в партию Разумкова. Соответственно, он не мог быть головой партии в 2019 году. Соответственно, он не…

  • Медіапіздота теж має права

    Один мій приятель з самого початку війни читав Бутусова і "Цензор". Він не з України, але дуже занурений у наші проблеми. І він вважав, що цих двох…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Recent Posts from This Journal

  • Никто не выиграл, никто не проиграл

    Френды ibonehtut и dimianni, чьи ставки я использовал в предыдущем тираже лотереи Powerball, не угадали вообще ни одного…

  • Вот смотрите

    В СН не могут найти заявление о вступлении в партию Разумкова. Соответственно, он не мог быть головой партии в 2019 году. Соответственно, он не…

  • Медіапіздота теж має права

    Один мій приятель з самого початку війни читав Бутусова і "Цензор". Він не з України, але дуже занурений у наші проблеми. І він вважав, що цих двох…