Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

По Карабаху

Андрей Скатерной: Как любит делать наш любимый судья Вовк - без рассмотрения дела по существу.

Так вот что можно сейчас сказать точно - пустив в конфликт россиян, Азербайджан и Армения лишили себя последних шансов на его прекращение. Это как в открытую рану запустить инфекцию. Ну или подкожного паразита.

россия ни в коем случае не заинтересована ни в одном мирном урегулировании на этой планете. Наоборот - чем больше конфликтов, тем ей лучше.

Не говоря уже о том, что, чтобы потом выгнать российских "миротворцев" придется немало попотеть. Хотя как знать, может Армения и Азербайджан когда-нибудь помирятся именно на этой почве - против общего врага?

Ну а пока это малореальное далекое будущее, а вот в реальном ближайшем будущем ждите неожиданные провокации, обстрелы, нападения сторон друг на друга с особой жестокостью и прочие "россия к этому не имеет никакого отношения" события - так же как россияне делали это под видом УПА или идейный друг и учитель путина Гитлер - при нападении на радиостанцию в Глайвице. Натравливать народы друг на друга - это то, что со времен раннего ссср они делать умеют, любят и, более того, считают для себя жизненно необходимым.

Короче говоря, пустили свинью в огород...



Vladimir Krasnogolovy: Я не писал в ФБ ничего о войне в Карабахе, хотя когда-то довольно много для разных изданий написал о Закавказье и не только о туризме и быте — не чужой все-таки регион, да и в Карабах заглядывал. Т.е., по крайней мере, мое мнение было бы сформировано не на совершенно пустом месте.

Но однозначного мнения у меня и не было. С одной стороны чуждые здравомыслящему человеку режимы клана Алиевых и упоротого на пантюркизме и исламе Эрдогана, с другой вроде бы бодрое и демократическое правительство Пашиняна, однако чуть менее чем полностью зависящее от России во внешней политике и реально дикий армянский национализм на местах. Между ними никем не признанные оккупированные Арменией земли с вековой историей конфликтов на национальной и религиозной почве.

По идее, кроме картинок войны XXI века, освобождение закрепленных за Азербайджаном на международном уровне территорий должно было давать призрачную надежду на деоккупацию Донбасса и Крыма и прочие "хорватские сценарии". Но результаты, как мы видим, говорят чуть ли не об обратном. А уж радость по поводу того, что Азербайджан, выпилив старый российский металлолом, или каким-то иным образом проучил союзника Армении — путина, совершенно бредова.

Просто потому что от этой войны наибольшие политические дивиденды, похоже, получила именно Россия. Теперь ее войска будут присутствовать не только на территории Армении но и в проблемном регионе Азербайджана, а стало быть никакие решения по нему не смогут приниматься без консультаций с Кремлем. Российские миротворцы — традиционный признак перманентного бардака и затягивания любых вменяемых решений. Как уже у кого-то читал: Россия заинтересована не в победе какой-либо из сторон этого конфликта, она заинтересована в самом конфликте. С их миротворцами он точно станет вечным.

Думал, как же Алиев не понимает, что если путин киданул партнера по ОДКБ Армению то также не подотрется любым договором с Азербайджаном? Решил, что, возможно, изначально было что-то вроде договоренности: Азербайджан воюет — путин до определенных пор не вмешивается, а потом получает политический бонус.

В общем, в результате и Армения и Азербайджан стали еще больше зависеть от русских, а насчет последних мое мнение вполне однозначно: Россия один из главных дестабилизирующих факторов на Планете, там где выигрывает Россия — проигрывает цивилизация. Невозможно развитие там где есть путинское влияние.

Пока так.

З.Ы. Что-то туманное говорят насчет турецких миротворцев и насчет участия ООН в решении гуманитарных вопросов в Карабахе. Посмотрим. Все высказанное выше исключительно мое мнение. Пожалуй, рад буду ошибиться и эта ситуация действительно ослабит российское влияние на Кавказе и в мире.

Tags: Политика
Subscribe

  • Нокиа против пресса

    видео на фейсбук Подозреваю, что она после этого ещё и работать будет. Просто пользоваться неудобно.

  • Лошадка!

    Гусеница вымирающего вида бабочек "Императорская молочница" из долины Кэррамбин, Золотой берег, Австралия.

  • Казка на ніч

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Нокиа против пресса

    видео на фейсбук Подозреваю, что она после этого ещё и работать будет. Просто пользоваться неудобно.

  • Лошадка!

    Гусеница вымирающего вида бабочек "Императорская молочница" из долины Кэррамбин, Золотой берег, Австралия.

  • Казка на ніч