Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

По Карабаху

Андрей Скатерной: Как любит делать наш любимый судья Вовк - без рассмотрения дела по существу.

Так вот что можно сейчас сказать точно - пустив в конфликт россиян, Азербайджан и Армения лишили себя последних шансов на его прекращение. Это как в открытую рану запустить инфекцию. Ну или подкожного паразита.

россия ни в коем случае не заинтересована ни в одном мирном урегулировании на этой планете. Наоборот - чем больше конфликтов, тем ей лучше.

Не говоря уже о том, что, чтобы потом выгнать российских "миротворцев" придется немало попотеть. Хотя как знать, может Армения и Азербайджан когда-нибудь помирятся именно на этой почве - против общего врага?

Ну а пока это малореальное далекое будущее, а вот в реальном ближайшем будущем ждите неожиданные провокации, обстрелы, нападения сторон друг на друга с особой жестокостью и прочие "россия к этому не имеет никакого отношения" события - так же как россияне делали это под видом УПА или идейный друг и учитель путина Гитлер - при нападении на радиостанцию в Глайвице. Натравливать народы друг на друга - это то, что со времен раннего ссср они делать умеют, любят и, более того, считают для себя жизненно необходимым.

Короче говоря, пустили свинью в огород...



Vladimir Krasnogolovy: Я не писал в ФБ ничего о войне в Карабахе, хотя когда-то довольно много для разных изданий написал о Закавказье и не только о туризме и быте — не чужой все-таки регион, да и в Карабах заглядывал. Т.е., по крайней мере, мое мнение было бы сформировано не на совершенно пустом месте.

Но однозначного мнения у меня и не было. С одной стороны чуждые здравомыслящему человеку режимы клана Алиевых и упоротого на пантюркизме и исламе Эрдогана, с другой вроде бы бодрое и демократическое правительство Пашиняна, однако чуть менее чем полностью зависящее от России во внешней политике и реально дикий армянский национализм на местах. Между ними никем не признанные оккупированные Арменией земли с вековой историей конфликтов на национальной и религиозной почве.

По идее, кроме картинок войны XXI века, освобождение закрепленных за Азербайджаном на международном уровне территорий должно было давать призрачную надежду на деоккупацию Донбасса и Крыма и прочие "хорватские сценарии". Но результаты, как мы видим, говорят чуть ли не об обратном. А уж радость по поводу того, что Азербайджан, выпилив старый российский металлолом, или каким-то иным образом проучил союзника Армении — путина, совершенно бредова.

Просто потому что от этой войны наибольшие политические дивиденды, похоже, получила именно Россия. Теперь ее войска будут присутствовать не только на территории Армении но и в проблемном регионе Азербайджана, а стало быть никакие решения по нему не смогут приниматься без консультаций с Кремлем. Российские миротворцы — традиционный признак перманентного бардака и затягивания любых вменяемых решений. Как уже у кого-то читал: Россия заинтересована не в победе какой-либо из сторон этого конфликта, она заинтересована в самом конфликте. С их миротворцами он точно станет вечным.

Думал, как же Алиев не понимает, что если путин киданул партнера по ОДКБ Армению то также не подотрется любым договором с Азербайджаном? Решил, что, возможно, изначально было что-то вроде договоренности: Азербайджан воюет — путин до определенных пор не вмешивается, а потом получает политический бонус.

В общем, в результате и Армения и Азербайджан стали еще больше зависеть от русских, а насчет последних мое мнение вполне однозначно: Россия один из главных дестабилизирующих факторов на Планете, там где выигрывает Россия — проигрывает цивилизация. Невозможно развитие там где есть путинское влияние.

Пока так.

З.Ы. Что-то туманное говорят насчет турецких миротворцев и насчет участия ООН в решении гуманитарных вопросов в Карабахе. Посмотрим. Все высказанное выше исключительно мое мнение. Пожалуй, рад буду ошибиться и эта ситуация действительно ослабит российское влияние на Кавказе и в мире.

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments