Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Xiaomi изгнала Apple из тройки лидеров мирового рынка смартфонов

Впервые за свою историю китайская компания Xiaomi выбилась на третью строчку в мировом рейтинге поставщиков смартфонов.



Объем глобальных поставок смартфонов по итогам III квартала 2020 г. составил 353,6 млн штук, что всего лишь на 1,3% меньше чем за квартал годом ранее, сообщили аналитики International Data Corporation (IDC).

Лидером рынка по итогам квартала осталась Samsung с долей 22,7%, на втором месте расположилась Huawei, доля которой хоть и рекордно снизилась – до 14,7%, но по-прежнему достаточно велика.

Xiaomi взлетела на третье место с квартальными поставками 46,5 млн смартфонов, впервые обойдя Apple с долей 13,1% и невероятным ростом на 42,0%. Главным драйвером продаж бренда стал рынок Индии и усиливающаяся популярность в Китае, на который приходилось 53% объема поставок компании. В Индии производственные мощности Xiaomi восстановились почти до 85% от уровня до пандемии, что помогло компании удовлетворить растущий спрос.

Квартальные поставки Apple составили 41,6 млн iPhone, что на 10,6% меньше чем годом ранее, и это сдвинуло компанию на четвертое место с рыночной долей 11,8%. В противовес задержкам с iPhone 12, отличные продажи показали iPhone 11, составив большую часть продаж Apple за квартал, а также iPhone SE. Спрос на iPhone 12, пр мнению аналитиков IDC, позволит Apple значительно увеличить продажи своих смартфонов в ближайшие кварталы.

Источник

Tags: Интересное, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments