Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ти кто такой? Давай до свиданья! (c)



Вове сегодня прилетело откуда не ждал. После всех зашкваров последних недель вове только этого не хватало. Но - ты ж сам в это полез, теперь выгребай 🙂

Против вовы открыто пошел один из лучших друзяк, тихоня Разумков - взял и подал свой законопроект в Раду, альтернативный тому, что зеленский подал днем раньше. Вот такой вот открытый раскол.
Весьма красноречиво об этом высказался один из пропрезидентских каналов:

"В Офисе Президента недовольны самостоятельной игрой Разумкова, который становится вторым центром влияния после Президента и в открытую бросает вызов Зеленскому. На Банковой решили обрезать политические амбиции Разумкова, который стал слишком самостоятелен, если Глава Рады не поддержит законопроект Президента, то в Офисе Президента готовы искать замену Спикеру. Конфликт набирает обороты и может стать серьёзным вызовом для всей системы, а депутатам прийдется определяться с кем они в команде."

Nick Vest

Сегодняшнее обращение Зеленского к фракции и его вечернее явление на заседание "Слуги Народа" - это не только и не столько про Конституционный суд. Сколько про подтверждение субъектности самого Президента. В которой возникли большие сомнения. И сейчас идёт большой торг, который может закончиться двумя вариантами.

Первый - группы влияния во главе с Коломойским позволяют Зеленскому выйти из ситуации если не победителем, то с минимальной потерей лица. Правда, за это придётся отдать самую малость - переформатировать Кабмин под требования Коломойского. Как минимум - сменить премьера со Шмыгаля на Палицу. В противном случае противостояние продолжится - слишком многие силы заинтересованы в хаосе и ослаблении Зеленского. И поскольку он проигрывает при любом раскладе (с той разницей, что в первом случае ему дают почувствовать себя альфа-самцом), скорее всего, он согласится на условия Коломойского.
Ну подумаешь - правительство сменить. Это ж не душу продать, в самом деле.

Страсти


Tags: Зеленский, Коломойский, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments