Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

3 ноября президентский финал в США

И вот вам последний расклад по выборщикам. Напоминаю, что для победы из 538 «возможных» надо набрать 270 «минимальных». На текущий момент Байден – 290, Трамп - 163.



В этих «суммах» учтено количество выборщиков от штатов, где у кандидатов, либо «подавляющее преимущество», либо «достаточное преимущество». Ещё 85 голосов приходится на штаты с «равенством» или «преодолимым преимуществом». И даже если Трамп возьмёт их все, ему не хватит.

В чём разница с 2016 годом? Тогда концентрировались, в основном, на общегосударственных рейтингах, и они, кстати, были тоже вполне корректными, ведь Клинтон набрала на 2 миллиона 868 тысяч «физических голосов» больше, чем Трамп. Однако важнее оказалось не количество, а география. Сейчас все необходимые выводы вроде бы сделаны.

Подробнее можно почитать например здесь.

Независимо от того, кто победит, Украине нужно будет сотрудничать с избранным президентом. Поэтому мы отсюда можем только пожелать, чтобы выборы прошли честно и не привели бы к гражданскому противостоянию. А то накал страстей уже зашкаливает. США много лет была примером для других стран, хотелось бы чтобы так и было в дальнейшем.

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal