Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Луна под ногами



Увидел новость, что Украина планирует осваивать Луну. Там есть дорогущий гелий-3. На Земле его добывают в специальных ядерных реакторах, и грамм благородного газа получается в сто раз дороже золота. А на Луне его завались. Улыбнуло, потому что для зарабатывания денег не обязательно летать на Луну. Все, что нужно, находится у нас под ногами.

К президентским выборам недалеко от меня построили детский лагерь. На пожарную сигнализацию угрохали сумму, равную стоимости 430 литров гелия-3. Потом оказалось, что деньги распилили, сигнализация не работала и лагерь сгорел. К местным выборам его снова отстроили. На этот раз сигнализация обошлась в 60 литров, и половина ушла на откаты.

Если бы сразу все построили по уму и без откатов, можно было бы сэкономить 460 литров гелия-3. Даже никуда летать не надо. И это только один пример в одном городе на одном коммунальном объекте. Если все распилы и откаты посчитать, можно этот гелий на Луну поставлять. Просто этого пока не понимают бедные люди, живущие в такой богатой стране.

Юрий Христензен

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments