Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Луна под ногами



Увидел новость, что Украина планирует осваивать Луну. Там есть дорогущий гелий-3. На Земле его добывают в специальных ядерных реакторах, и грамм благородного газа получается в сто раз дороже золота. А на Луне его завались. Улыбнуло, потому что для зарабатывания денег не обязательно летать на Луну. Все, что нужно, находится у нас под ногами.

К президентским выборам недалеко от меня построили детский лагерь. На пожарную сигнализацию угрохали сумму, равную стоимости 430 литров гелия-3. Потом оказалось, что деньги распилили, сигнализация не работала и лагерь сгорел. К местным выборам его снова отстроили. На этот раз сигнализация обошлась в 60 литров, и половина ушла на откаты.

Если бы сразу все построили по уму и без откатов, можно было бы сэкономить 460 литров гелия-3. Даже никуда летать не надо. И это только один пример в одном городе на одном коммунальном объекте. Если все распилы и откаты посчитать, можно этот гелий на Луну поставлять. Просто этого пока не понимают бедные люди, живущие в такой богатой стране.

Юрий Христензен

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments