Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

С завтрашнего дня Франция уходит на второй общенациональный локдаун

Вчера там было 33000 новых случаев за сутки, а реанимации в последние дни начали стремительно заполняться. Локдаун вводится как единственная мера, позволяющая предотвратить коллапс больниц.

Закрываются все общественные заведения (бары, рестораны, развлекательные центры, непродуктовые магазины). Выходить из дома можно будет только со специальным документом и только на работу, в магазин, в больницу или для ухода за детьми и стариками.

Школы, предприятия и транспорт при этом не закрывают, но перемещения между регионами запрещаются.

Честно говоря, такой формат локдауна попахивает шизофренией, но похоже, что это действительно отчаянная мера. Никакие уговоры и увещевания на французов не действуют и навести железную дисциплину по дистанцированию и поголовному ношению масок, как смогла сделать, например, Япония, у просвещенной Европы не получается. В итоге опять будут выходить на улицу только с "аусвайсами" как минимум до декабря.

Семен Есилевский

Tags: Коронавирус, Пиздец
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments