Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Спасти рядового Пальчевского

Почти детективная история происходит в ОПЗЖ. Вчера журналист Соня Кошкина написала о том, что партию «Победа Пальчевского» в Киевсовет пытаются затянуть искусственно, и, внимание – за счет голосов ОПЗЖ.

Позднее на сайте ОПЗЖ появилось заявление о том, что в Дарницком, Шевченковском и Оболонском избирательных округах Киева готовится кража бюллетеней с голосами за ОПЗЖ. Соня Кошкина дополнила, что голоса красть собираются еще и в Соломенском округе, цель кражи – поднять процент голосов за партию Пальчевского, а организует кражу Вадим Столар – известный киевский застройщик и… глава киевской ячейки партии ОПЗЖ.

То есть выходит так, что ОПЗЖ ворует голоса у ОПЗЖ в пользу Пальчевского? Это как вообще?

Да просто. Во-первых, в партии ОПЗЖ зреет раскол между группами Медведчука-Рабиновича и Бойко-Левочкина соответственно. А во-вторых, мы писали о том, что Пальчевский – это «Медведчук-лайт» для избирателей, которые по настроениям близки к ОПЗЖ, но для которых Медведчук – нафталин уж слишком близкий к Кремлю.

То, что кампанию Пальчевского спонсировал Столар – сообщали многие СМИ. Наши источники сообщили несколько интересных фактов. В подготовке штабов к местным выборам Медведчук и Рабинович участия почти не принимали – они больше ездили в Москву и позировали на камеры с Путиным. Всю работу по выборам тянул на своем горбу Левочкин.

Расчет Медведчука (и его российский кураторов) был прост. Левочкин и Бойко провалят выборы, произойдет раскол, Медведчук объединится с Пальчевским и Шарием, а Левочкин и Бойко попадут в одну компанию пенсионеров «Оппозиционного блока» вместе с Колесниковым и Новинским. Которые Левочкина ненавидят – и это еще мягко сказано.

Однако – легко сказка сказывается. Левочкин провел титаническую работу по подготовке выборов в южных и восточных областях Украины. Попов в Киеве – именно его проект. Одновременно, именно Левочкин организовал слив депутатам «Удара» информации о непогашенном российском гражданстве Пальчевского – сторонники Кличко перед выборами эту новость распространяли с вдохновением. В результате, потенциальный электорат Пальчевского раскололся – наиболее пророссийский избиратель откочевал к ОПЗЖ (и обеспечил успех), а умеренно проукраинский избиратель просто не пришел на выборы, разочаровавшись во всех. Результат – в Киеве за «Победу Пальчевского» проголосовали лишь 4,4% избирателей и в Киевсовет он не попадает.

Для Медведчука это не просто удар под дых. Это полное фиаско. Бог с ним, что теперь позиции Левочкина и Бойко в ОПЗЖ взлетают до небес – и ни о каком расколе речи быть не может.

Медведчуку вопросы задают еще и в Москве. Очевидно, Столар не свои-кровные тратил на кампанию Пальчевського – а потрачено ой как немало. Москва требует объяснений. А Столар – человек близкий именно к Медведчуку. Именно поэтому Пальчевского со всех сил тянут сейчас в Киевсовет – даже ценой голосов самой ОПЗЖ. Нужен хоть какой-то результат, а не отсутствие такового. Естественно в интересах Левочкина – результатов Медведчуку не дать.

Когда ОПЗЖ жалуется на кражу голосов за ОПЗЖ главой киевской организации ОПЗЖ – это не политическая шизофрения. Это война Левочкина и Бойко против Медведчука и Рабиновича – суровая и беспощадная. Очевидно, после выборов топор войны никто не зароет.

(с) Печерский холм

Tags: Медведчук, Политика
Subscribe

  • В лоскуты

    (c) Фил

  • Этот смех у нас властью зовётся

    Дмитрий Земляной: Поясняю за Чауса. Чаус — это угольно-черный черт, на котором негде клейма ставить. Это судья, который засуживал автомайдан. Он…

  • Elect a clown - expect a circus

    Національне антикорупційне бюро оприлюднило відео, на якому вони намагаються зупинити автомобіль СБУ з розшукуваним екссуддею Миколою Чаусом.…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments