Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В Харькове мы тоже идём

Сегодня последний день, в который можно агитировать на этих выборах. И я даже не буду сейчас агитировать за себя в мэры и за ДемСокиру в горсовет. Вряд ли я смогу проагитировать еще раз эффективнее, чем за предыдущие пару месяцев.

Я хочу обратиться к избирателям с просьбой. Обязательно сходите в воскресенье проголосовать. И отнеситесь, пожалуйста, к своему выбору серьезно и ответственно. Не «по приколу», не «хуже не будет», не «да без нас уже все решили». Голосуйте так, будто один ваш голос определит, кто будет местной властью на следующие пять лет.

Вот список критериев, на которые на мой взгляд стоит в первую очередь обратить внимание.

1) Программа. Она конкретна или написана на коленке чтобы было и состоит из «за все хорошее, против всего плохого»? Перечисленные в программе вещи относятся к полномочиям местной власти? Программа показывает понимание проблематики города и предлагает реалистичные пути решения, или «всем всего даром и пусть никто не уйдет обиженный»?
2) Партия. Что вы вообще знаете об этой партии? Она ведет деятельность в городе/регионе постоянно, или проявляется только к очередным выборам? Партия выглядит самостоятельной, или больше похожа на чей-то предвыборный проект? Партия сформировала списки из своих постоянных активистов, или с бору по сосенке, выглядит ли список единой командой?
3) Идеология. Вы знаете, какова идеология партии, она вообще у партии есть? Подходит ли вам идеология партии в первую очередь в разрезе местной власти? Согласны ли вы с решениями местных проблем, которые следуют из этой идеологии?
4) Кандидаты. На местных выборах, пожалуй, самое главное. Потому несколько подпунктов:
а) Самый очевидный и важный. Вы знаете этих людей? Если да, с какой стороны?
б) Кандидат в политической и схожей общественной деятельности новичок или имеет опыт? Насколько он готов к выполнению своих прямых обязанностей в случае избрания?
в) Раньше уже баллотировался/принимал активное участие другим образом? Если да, то от какой партии? Если от другой, то насколько близка была идеология его предыдущей партии и нынешней?
г) В партию кандидат пришел под выборы, или он сотрудничает с ней уже достаточно долгое время?

Естественно, список важных для вас лично вопросов может сильно отличаться от моего. Решать вам, и ориентируйтесь по своим критериям. Я только прошу подойти к вопросу взвешенно. Не ведитесь на обещания, которые непонятно как кандидаты собираются выполнять. Не ведитесь на красивые слова обо всем и ни о чем. Не ведитесь на «хороших людей» и франшизы. И помните, что выбираем мы местную власть, а не Верховную раду.

Ну и конечно, я буду рад представлять вас как мэр и партия Демократична Сокира в горсовете. Надеюсь, что хотя бы своим собственным критериям мы соответствуем. А если вашим тоже, то мы будем признательны за отданный за нас голос.

Никита Соловьёв, кандидат в меры Харькова от ДемСокиры.

Tags: ДемСокира, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment