Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Такую религию испортили

В последние годы одним из самых популярных способов похудания стала “диета 16:8” — есть при ней можно фактически всё, но лишь во время временного “окна” продолжительностью 8 часов (разумеется, не непрерывно), например, с 12:00 дня до 20:00 вечера, в остальные 16 часов в рот нельзя брать ни крошки. Чтобы проверить, действительно ли это работает, американские медики провели эксперимент, в течение 12 недель позволяя испытуемым есть лишь во время этого временного промежутка, а контрольной группе — когда она хочет.

Увы, эксперимент не подтвердил эффективность такого режима питания — по итогам трех месяцев испытуемые действительно в среднем похудели всего на 0.94 килограмма, что составляло в среднем 1.17% их веса. При этом участники эксперимента из контрольной группы похудели в среднем на 0.68 килограмма, что составляло в среднем 0.75% их веса. Как потеря веса, так и разница между группами, оказалась на грани статистической погрешности. Но ученые не унывают и говорят, что, возможно, режим питания 18:6 (то есть сокращение “окна” во время которого можно есть до 6 часов в день) окажется более эффективным.

источник

По моему опыту, интервальное голодание работает, но только в сочетании с другими ограничениями - подсчётом калорий, суточными голодовками и т.п. В таком режиме удавалось терять по 2-3 кг в неделю. Потом правда надоедает всё это :)

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments