Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Такую религию испортили

В последние годы одним из самых популярных способов похудания стала “диета 16:8” — есть при ней можно фактически всё, но лишь во время временного “окна” продолжительностью 8 часов (разумеется, не непрерывно), например, с 12:00 дня до 20:00 вечера, в остальные 16 часов в рот нельзя брать ни крошки. Чтобы проверить, действительно ли это работает, американские медики провели эксперимент, в течение 12 недель позволяя испытуемым есть лишь во время этого временного промежутка, а контрольной группе — когда она хочет.

Увы, эксперимент не подтвердил эффективность такого режима питания — по итогам трех месяцев испытуемые действительно в среднем похудели всего на 0.94 килограмма, что составляло в среднем 1.17% их веса. При этом участники эксперимента из контрольной группы похудели в среднем на 0.68 килограмма, что составляло в среднем 0.75% их веса. Как потеря веса, так и разница между группами, оказалась на грани статистической погрешности. Но ученые не унывают и говорят, что, возможно, режим питания 18:6 (то есть сокращение “окна” во время которого можно есть до 6 часов в день) окажется более эффективным.

источник

По моему опыту, интервальное голодание работает, но только в сочетании с другими ограничениями - подсчётом калорий, суточными голодовками и т.п. В таком режиме удавалось терять по 2-3 кг в неделю. Потом правда надоедает всё это :)

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo skysheep 12:10, yesterday 72
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments