Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Деды с инопланетянами строили

Как это ни парадоксально, но «внеземные технологии прошлого» широко применялись в «глубинках» ряда стран, в том числе и в СССР даже в начале XX века.

Например, 28-метровые восьмитонные опоры первых воздушных линий электропередач напряжением 110 кВ, строившиеся по плану ГОЭЛРО в 1920—1930-е годы, успешно собирались и поднимались с помощью канатов и деревянных падающих стрел бригадами рабочих из 10—15 человек без использования какой-либо специальной техники (мобильных подъёмных кранов в те годы не существовало).



При этом технология подъёма и перемещения опор ЛЭП практически полностью повторяла технологию перемещения моаи на острове Пасхи, хотя её авторы вряд ли даже когда-либо слышали об этих древних артефактах.

Известно, что в ходе технического прогресса многие широко известные ранее и доведённые многолетней практикой до совершенства простые, но эффективные конструкции и технологии, ставшие позже ненужными, забываются, в результате чего у нас образуется технологическая лакуна - когда никаких кранов нет, а высотные сооружения есть, а значит что?

Правильно - телекинез и НЛО в качестве подъёмного крана.

Иван Костенко

Tags: Интересное, Полезное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments