Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ещё одна страна с непредсказуемым прошлым

Новый китайский учебник профессиональной этики и права для студентов профессиональных техникумов утверждает, что Иисус лично до смерти забил камнями грешницу, потому что закон есть закон.



Учебник цитирует знаменитую историю из Евангелия от Иоанна, когда фарисеи привели к нему женщину, обвинённую в прелюбодеянии, и заявили ему, что законы Моисея предписывают побивать таких грешниц камнями. На что Иисус ответил “Кто из вас без греха, первый брось на неё камень”. После этого фарисеи, устыдившись ушли, и Иисус, оставшись один на один с женщиной, сказал ей “Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши”.

В версии китайского учебника история выглядит точно так же, за исключением концовки. По мнению авторов, когда фарисеи разошлись, Иисус взял камни и лично забил ими грешницу до смерти, приговаривая: “Я тоже грешник, но если за соблюдением закона будут следить только безгрешные люди, закон погибнет”.

Католики недовольны.

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments