Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Любопытная деталь

После пресечения московской ветви Рюриковичей и полутора десятков лет "Смутного времени" дворянство и боярство хотело избрать на царство короля Англии и Шотландии Якова I - первого в истории короля, правившего одновременно обоими королевствами Британских островов. В этом случае Россия могла бы ещё в 17 веке получить британское право, парламент, суды, флот, международную торговлю, индустриализацию, протестантизм и Шекспира со всей европейской культурой.

Однако помехой воцарению Якова I стал бунт объединившегося с московским народом великорусского казачества. Казаки получали хлебное жалованье и опасались, что тот хлеб, который должен был идти на их жалованье, будет вместо этого продаваться англичанами за деньги по всему миру. Спасовав перед угрозой восстания, бояре избрали царём Михаила из династии Романовых. Сам царь и его потомки впоследствии отбирали вольности казаков всеми возможными способами, а простой народ превратили в рабов-крепостных.

Зато без этой вашей гейропы.

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →