Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Евросоюз одобрил экспресс-тесты на COVID-19

Евросоюз одобрил использование экспресс-тестов на коронавирус, которые могут дать результаты за 15 минут и стоят в рознице около 20 долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Быстрое тестирование может позволить быстрее справиться с последствиями второй волны коронавирусной инфекции.

Одобренный тест основан на определении вирусных белков антигенов и менее точен, чем распространённое сейчас ПЦР-тестирование. По утверждению разработчиков, он определяет заболевание коронавирусной инфекцией в 93,5 процента случаев, а его отсутствие – в 99,3 процента.

Однако менее точное тестирование может быть преимуществом экспресс-методики, а не её недостатком. Ранее газета The New York Times писала, что слишком точные тесты могут значительно перегружать медицинскую систему из-за того, что здоровые люди со следами инфекции диагностируются как больные.

Tags: Интересное, Полезное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments