Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Уже не братья

Российские журналисты об отношении к ним беларусов:

"Две бабушки с бело-красно-белыми флагами присели передохнуть на лавочку у автобусной остановки; они улыбались и махали остальным. Но когда появилась группа фотографов в синих накидках «Пресса», женщины разом насторожились.

«Вы какая ж это пресса? — с подозрением поинтересовалась одна.— Наша или российская?» «Российская»,— честно сознался фотограф информагентства. «Тогда идите в баню,— скривилась бабушка.— И Путину своему передавайте привет! Не нужны вы тут».

Другие протестующие тоже начали недружелюбно коситься на группу в накидках. А ведь еще месяц назад протестующие беларусы радовались вниманию российских журналистов и просили «рассказывать правду о том, что у нас тут происходит».

...Один плакат все же был поднят над толпой — его авторы сравнивали Владимира Путина с Гитлером, а Сергея Лаврова — с Геббельсом; оба они, по мнению авторов, готовили Беларуси «аншлюс». Проходившие мимо посмеивались, кто-то кивал, но кто-то и кривился. Последних, впрочем, было совсем мало.

«Я думаю, пройдет еще пара недель — и все, кто здесь стоит, будут думать так же,— сказала корреспонденту “Ъ” женщина, нарисовавшая этот плакат.— Мы, беларусы, в вас верили. А теперь мы понимаем, что наш так называемый президент давно бы сдался и ушел, если бы не поддержка Путина. Мы это запомним и никогда не забудем»."

источник

Tags: Беларусы, Политика, Путлер
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments