Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Вроде всё об это муд@ке уже сказано, но не жалко и повторить

Эталонное лицемерие.

До избрания в парламент Гетманцев был налоговым консультантом, то есть, зарабатывал тем, что помогал крупному и среднему бизнесу "оптимизировать" налоги.

У Гетманцева вся недвижимость и автомобили записаны на маму. "Враг тени". Ага.

На фирме мамы Данила Гетманцева, где он принимал непосредственное участие в управлении, зарплаты платят в формате "минималка + конверт" (по словам бывших сотрудников). "Враг тени". Ага.

"Мракобесие теневой экономики", говорите? Знаете, что такое настоящее мракобесие теневой экономики? Это когда самым большим сектором нашей теневой экономики является очень специфическая "сфера услуг", созданная непосредственно чиновникам. Это взятки и коррупция. Но с этим огромным куском теневой экономики Гетманцев не спешит бороться. Нужно начать с ФОПов. А чиновникам - наоборот, добавить полномочий.

А тем временем среднестатистический ФОП живёт гораздо скромнее огромного количества чиновников, которые всю жизнь на госслужбе.

Кроме того, как бы сильно предприниматель не оптимизировал прибыль, его "белые" доходы все равно "плюс-минус" соответствуют его образу жизни, в отличии от чиновников, у которых виллы и автопарки при невысокой официальной зарплате.

Oleg Petrichenko

Tags: Мрази, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments