Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ястреб, фаршированный голубями

Последние внешнеполитические телодвижения Зеленского могут вызвать вполне правдоподобную иллюзию, что Бубочка становится Бубой. Онлайн-выступление на Генассамблее ООН. Если абстрагироваться от манеры подачи, уровня английского и вообще от того, что это Зеленский – то вполне себе антироссийская, прозападная риторика. Не конфликт на Востоке Украины, а война в центре Европы с 14 тыс погибших, 1,5 млн беженцев.
Рана в центре Европы, единственный способ лечения которой – деоккупация. Нарушение прав украинцев и татар в Крыму. И даже призывы реформировать Совбез, дабы РФ, нарушившая суверенитет Украины, не злоупотребляла правом вето. И другие инициативы: о формировании международной Крымской платформы по защите прав крымчан и деоккупации и о создании в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде. Чьей пропаганды, не артикулируется, но прямо подразумевается – России.

МИД заявляет о нелегитимности Лукашенко, хотя до недавних пор от Офиса и лично Зеленского исходили совсем другие сигналы, что, мол, не надо вмешиваться, не надо ссориться, Беларусь важный партнер, а вдруг Лука усидит и т.д. Наконец, конвертопланы над Киевом, B-52 возле Крыма и истерика российских СМИ, Портнова и «Страны», которые, захлёбываясь, рассказывают о репетиции «ядерного удара» и «ядерной войне на территории Украины». И сам Бубочка зуб дает послам G7, что конкурс по избранию главы САП будет прозрачным, как сознание Зеленского во время произнесения фразы «Я приехал в университет и увидел там университет».

В связи с вот этим всем хочется спросить: «А шо случилось?». Где в этой конструкции глаза Путина с глубинами понимания? Где плачущие российские матери на белом катере? Где штрафы за ответный огонь по оккупантам? Куда делось партнерство с ОПЗЖ в Раде и междусобойчик по САП? Опять же, где Портнов, Вовк и Венедиктова в президентской резиденции? Восстание заржавевших российских машин против внешнего управления, взрывы георгиевских консервов Бужанского и межфракционное объединение «Путь домой?». Куда это все вдруг исчезло?

Подозреваем, что никуда. А все внешнеполитические новации, кроме Б-52, конвертопланов и британского десанта – большой блеф и еще один спектакль от Зеленского. Новое его отделение. Предыдущие, «Мамкин миротворец» и «Великий ездун» – с треском провалились. Первое – потому что русских не устраивает разбор здания государственности по кирпичику, как продвигали Козырь с Зеленским, им надо тем же способом, которым они Путина выбирали – путем подрыва здания. Но на Банковой боятся, что в этом случае и от них ничего не останется, а они только на темы успели усесться. А второго – потому что поездки молодого, но уже ничего не соображающего Брежнева по стране и награждения орденами шахтеров эффекта не дали. Вернее, дали, но обратный. Пролететь полстраны, чтобы открыть спортплощадку и постоять перед дорожным стендом, вглядываясь в него расширенными зрачками – такое разве что год назад зайти могло, а сейчас только ускоряет обвал рейтинга.

Логичный вопрос – что делать? Очевидно, что открывать третье отделение, давно анонсированное Мендель, но так и не начатое – «Один из самых влиятельных лидеров мира». Внешний, прости Господи, игрок. Который с места в карьер, только проснулся и протер глаза, и сразу Совбез ООН предлагает реформировать, центр борьбы с пропагандой создавать и защищать права человека в Крыму. Непонятно только, с чего именно сейчас после полутора лет президентства? Зато понятно, что ничего из перечисленного никогда не будет и не может быть реализовано Зеленским. Просто потому, что эта власть не в состоянии реализовывать подобное. Даже не идеологически, а технически. Вершина мысли Зеленского – это Сивохо. Какая там может быть борьба с пропагандой и на базе чего – «1+1»? Кто бороться будет – может, Миша Подоляк? Саша Дубинский? Бужанский? Лысый из Квартала?

Все эти заявления – не удар, а ложный замах, преследующий несколько целей. Во-первых, взять на понт русских. Ответить на постоянное поднятие ставок Путиным своим поднятием. Вы нас кошмарите – а мы сейчас с американцами будем дружить, вот вам. Во-вторых, попытка привлечь/удержать электоральное болото, тех, кто в целом прозападный, но за «Европейскую солидарность» голосовать не будет. Потому что ватная аудитория вернулась к ОПЗЖ и там и останется. Поэтому, среди прочего, опять поднимается тема вступления в ЕС. А в-третьих, у Зеленского зашквар с Ермаком. СБУ в суде подтвердила, что работала по "вагнеровцам" прямо перед их задержанием в Беларуси.
Офисом президента руководит человек, которого обвиняют в сливе россиянам спецоперации по вагнеровцам, а теперь еще и в получении 40 млн за обмен Цемаха. Обнять Запад, чтобы погасить скандал, связанный с предательством.

И Зеленский бежит к послам – давайте не Сытник, а я буду вашим сукиным сыном. Главным и единственным. Буду делать прогрессивные заявления. Поддерживать общую линию на международной арене. Сотрудничать в военной сфере. А по САП и судам давайте посередине договоримся. Все-таки Техас должны грабить техасцы.

Запад давно понял, что все, что говорит и делает Зеленский – это фарс. Не фарс – это угроза, исходящая от России на фоне событий в Беларуси – возможность вторжения российских войск в Беларусь и Украину. Судя по американской стратегической авиации над Украиной и британским десантникам, в ходе совместных учёный, форсирующих Днепр – угроза серьезная и реалистичная. Настолько, что США и Великобритания идут на прямую демонстрацию силы и трансляцию сигнала, что в случае агрессии будет не глубокая озабоченность, как в 2014, а военная помощь в отражении нападения.

В определённой степени военное сотрудничество с Западом для Зеленского является гарантом его дальнейшего пребывания в должности. Поскольку есть основания считать, что американцы в полной мере обладают информацией по операции с вагнеровцами и роли в ней Ермака и Зеленского. И вполне могли бы сказать очень веское слово. Так что, думаем, тот факт, что пророссийский голубь мира ударился оземь и обратился прозападным ястребом, связан еще и с этим. Зеленский вернулся к своему предвыборному формату – генерировать разные реальности для разных зрителей, каждый видит и слышит то, что он хочет. Недостаток формата в том, что он долго не работает.

источник

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments