Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Сейчас вам перехочется платить в этой стране налоги и путешествовать с TPG

Депутат ВР от Слуги Народа Данил Гетманцев, председатель комитета по вопросам налогов, лоббист фискализации, пропагандист прозрачных отношений государства и частников, выжиматель налогов из бизнеса... похоже сам хронически налоги не платит. А его семья кидает сотрудников на зарплаты и гонорары.

А еще эта семейка практикует такие треш и угар в ведении дел, о которых даже в нашем диком поле редко услышишь )

В общем история такая: Мама депутата Елена Гетьманцева владеет туристическим оператором TPG, юридические вопросы которого обслуживает компания “Юримекс”, президентом которой (в настоящее время почетным) является Даниил Гетманцев. Компания “Юримекс” выпускала туристический журнал “Travel Professional Magazine” (весной этого года был переоформлен на другую компанию), сотрудникам и авторам которого выдавали зарплату и гонорары в конвертах. А за последний номер просто никому ничего не заплатили.

У сотрудников подписка о неразглашении и они молчали в тряпочку.

Первыми возмутились авторы (нефиг, кстати, кидать фрилансеров):

Валерия Микульская (с сокращениями): ОБМАНУЛИ И ОБОКРАЛИ.

История сотрудничества с компанией Travel Professional Group (под руководством Елены Гетманцевой, матери нардепа Даниила Гетманцева ( очень жаль, что он закрыл для меня свой профиль и удалил тег) , председателя Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, которая случилась со мной, реальна и она не о "посетовать". Всё начиналось с очень приятного сотрудничества. В январе мы решили готовить для вас особенный номер журнала Travel Professional Magazine, посвященный Украине.

А после был карантин.. Уже готовый номер заморозили, несмотря на борьбу за него коллектива. Авторам естественно оставалось только ждать и верить. Сейчас компания работает. Получила помощь от государства, как пострадавшее предприятие, но при этом не сохранила штат. Номера не будет. Деньги авторам и всем кто работал над выпуском так и не отдали, мои статьи и работы других авторов благополучно живут на сайте журнала. Суммы [долга] немалые, хотя в разрезе бюджета компании, конечно, - копейки. Последний мой разговор с Гетманцевой завершился, цитирую: "Если вы будете названивать, то я вообще не уверена, что мы что-то вам отдадим".

Высказалась и бывший главный редактор издания. Оказывается на деньги кинули не только сотрудников журнала, но и сотрудников самого туроператора TPG. + добавила пикантных подробностей об особенностях работы с семьей Гетманцевых:

Mira Agni (с сокращениями): Нас очень много, обманутых авторов, уволенных сотрудников. Многие из них не получили заработанных денег, многие из них боятся предать огласке данную ситуацию. Я устала молчать, честное слово.

Было не просто работать на семью Гетманцевых – это постоянный прессинг, измывательства над сотрудниками, вход в офис по отпечаткам пальцев (как на какой-то режимный и засекреченный объект), постоянные штрафы. Мне реально приходилось бороться за каждый пункт договора с журналистами (авторские права и тд), за авторский гонорар. На тот момент Даниил Александрович Гетманцев не был депутатом и компания «Юримекс» принадлежала ему. Данная компания обслуживала ТОВ «Тревел Профешнл Груп» во всех юридических вопросах и была владельцем журнала Travel Professional Magazine.

Также Гетманцев читал каждую статью перед версткой, и чаще это было кошмаром и необузданными амбициями взрослого мужчины, нежели объективность. Нас вынудили, подписывать созданный не в пользу авторов договор, где вознаграждение (гонорар) 100 грн. за статью, и от этой суммы еще отнимается налог (на секундочку). А основная сумма за труды для журналиста выплачивается в конверте (черным налом). Так было почти 2 года, и всегда как на пороховой бочке, так как это совершенно не надежно. И это придумал тот человек, который ратует за честный бизнес и уплату налогов. (громкий смех).

В январе 2020 редакцией посовещавшись решили выпустить специальный выпуск, посвященный УКРАИНЕ. В период карантина мы это и сделали. Он просто шикарный, НО очередное НО. Нам не дали его напечатать, номер сверстан и опубликован в электронном виде на одном популярном ресурсе в свободном доступе, а также полный номер есть на сайте журнала и на странице фб. Работа над выпуском была плановой, как и обычно, мы так делали все предыдущие номера. Но вершительница судеб Гетманцва Елена Дмитриевна установившая правила выплат за работу – отказалась платить всем нам за выполненную в полном объеме работу. И начиная с 29 мая 2020 мы боремся за свои заработанные деньги и за правду, всеми цивилизованными способами: письмами, телефонными звонками, встречами.

В ТОВ «Тревел Профешнл Груп» до карантина работало 300 человек, на сегодняшний день около 110-120. Семья Гетманцевых заигралась на столько, что НЕ выплатила ЗП сотрудникам с марта месяца, вынудила покинуть офис самых классных специалистов, и всем, кто уходит по собственному желанию или по согласованию сторон НЕ платят ЗП вообще. Естественно, у них (сотрудников) она так же в конвертах, ибо семья увлекается неуплатой налогов государству.

Прошу обратить внимание, есть информация, что ТОВ «Тревел Профешнл Груп» получила дотацию (финансовою помощь) от государства, в период пандемии. (Якобы помощь в период сложных финансовых потерь у национального оператора). Все это смешно на фоне того, что потерь компания не понесла. Скольких агентов и туристов нагрела данная Семья! Рассказывая всем агентам и туристам о каких-то вымышленных штрафах и т.д.

А дальше стало прилетать от бывших сотрудников компании:

Алёна Франчук: Я 1,5 года как не являюсь сотрудником, но я стесняюсь так громко заявить, что меня кинули! Мне не выплатили последнюю зарплату! Мне не выплатили заработанную премию! Я не могу доказать, что это мои, честно заработанные деньги!!! Потому что они приходили мне в конверте!

Я прожевала обиду и не смею заявить об этом. Потому что я обычный честный человек и я не выиграю ни одного суда, если заявлю об этом открыто…

Ира Зеляк: Да, забрать трудовую книгу [в TPG] - это было адски тяжело. Удалось забрать только на основании закона Украины, ссылаясь на который мне пришлось консультироваться у знакомого юриста, по другому было никак. А не отдавали, потому что вешали не малые суммы штрафа, не понятно откуда взятые, как будто за воздух. Печально все было…

Лена Юренко: Я уволилась за один день до карантина, по сегодняшний день, зарплату мне ни кто не выплатил(

Но пришло время оценить стиль ведения бизнеса от Гетманцевых.

Мария Билык: Когда лопнула сеть "Горячие туры", мадам сидела на встрече с группой потерпевших агентов и глядя нам в глаза обещала не брать к себе на работу директора Горячих. Врала всем в глаза!!! Ибо через 2 дня, директор "Горячих туров" был у неё начальником департамента франчайзинга. Эта ложь , в лицо пострадавшим людям сказала о многом. И мне не стыдно обвинять её во вранье. У меня есть свидетели.

Alena Chubaryeva: А когда она [Елена Гетманцева] договор с авиакомпанией съела , лишь бы не платить денег за перелеты ) никого не смущало ?)))) Давно было, до тпг, но блин - было же )) и весь мир туризма об этом знает )

Алла Котенко: У нас специально для туристов в уголке потребителя висит официальный ответ ТПГ на претензию по овербукингу, где Е.Гетманцевой подписан ответ о том, что ТПГ является агентом по всем договорам - с отелем, авиакомпанией и т.д. и не несёт ответственности за предоставление услуг. Точнее - непредоставление. С тех пор мы не бронируем ТПГ - мы все поняли. Правда, за такие письма лицензию надо сдавать, но у нас и как-бы некому их проверять.



И, похоже, у нардепа начало подгорать:

Юрий Романенко (пардон, но для полной картины... — прим. ред.): Друзья, я не поеду на вечерний эфир к Наташе Влащенко "Народ проти" из-за того, что мсье Гетьманцев устроил истерику из-за поста Mira Agni о том, что туристическая фирма его матери платит зарплаты в конвертах, или не платит их вообще за проделанную работу. Гетьманцева звали на тему о бюджету 2020, но поскольку я пообещал, что задам вопросы об этой теме, то он испугался, мол это касается семьи.

Дорогой наш глава бюджетного комитета, эта тема касается не семьи, а того, что ваша семья делает прямо противоположное тому, к чему вы призываете весь украинский бизнес, который давите налогами и фискальными удавками. Поэтому все наши претензии только по этому поводу.

...

От редактора: Когда Даниил Гетманцев стал главой комитета по вопросам налогов, я в чатике рассказал Ибигдану, что вполне наслышан о зарплатах в конвертах и прочей мути в компании “нового лица” и его мамы.

А общие знакомые добавили в чат подробности истории о буквальном поедании Еленой Гетманцевой счета от компании “Аэросвит”:

Это был крайне известный кек. Они ж ТПГ создали когда откололись от Мибс-тревел. Сразу схватили чартер в Грецию, целый борт. Рассказали всем какие щас пойдут продажи шопиздец и вообще.

Борт брали по цене раннего бронирования, перед сезоном.
В итоге хер кто полетел, потому что и Греция тогда популярна не была, и цены они ставили огого.

Пришли в конце сезона типы с Аэросвита, говорят где баблишко. А она порвала договор и при них схавала кусок с печатью.

Люди крайне подлые, наглые, неадекватные и живущие "перекрыванием" - там долгануть, там долгануть, там закрыть, там спрятаться, там затянуть в судах.

Как-то нелепо в блоге ибигдана его же цитировать, но после такой вкусной истории он написал:

Мне иногда кажется, что мы какой-то фигнёй занимаемся, выдумали себе вселенский пиздец и боремся с ним, как дон кихоты.

А потом смотрю - та не, реально пиздец.


Tags: Пиздец, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments